Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Дай, друг, на счастье в лапу мне

Правоохранительные органы, наконец, отчитались о крупной победе над коррупцией в вузах. За два эпизода взятки (3 и 5 тысяч рублей) задержан 60-летний доцент Уральского экономического университета. По версии следствия, он брал деньги со студентов за курсовые и экзамены.
Полиция, разумеется, немедленно сообщила про блестящую операцию во взаимодействующие с ней СМИ и народ получил возможность порассуждать об этих сволочах-взяточниках, которые работают в университетах и институтах. Ну, типа "давно было известно", "это и так все знают" и так далее...
Преподаватель, вымогающий деньги со своих студентов, омерзителен, на этот счет нет никаких сомнений. Однако, может ли быть не коррумпированное образование в стране, где вообще нет ни одной некоррумпированной сферы жизнедеятельности? И почему тот же самый народ, который сейчас дружно осуждает незадачливого доцента УрГЭУ, не осуждает самого себя - огромное количество людей постоянно дает и берет взятки. И полагает это если не нормальным, то во всяком случае естественным.
Наши власти, которые в борьбе за "честное" поступление в вузы, придумали ЕГЭ, на самом деле перенесли коррупцию из вузов в школы. У школьных учителей сейчас "сенокос", за помощь в сдаче ЕГЭ берутся не просто тысячи, а десятки тысяч. Еще десятки тысяч взимаются за справки об инвалидности, по которым сотни и сотни абитуриентов вне конкурса поступят в университеты. Взятки берутся за все, почему нельзя 60-летнему преподу, если можно всем остальным?
Новый министр образования уже объявил о радикальном сокращении бюджетных мест. Представляете, сколько миллионов это принесет тем, кто будет отбирать?
А может, вообще отменим этот миф о бесплатном высшем? Сделаем как во многих странах - только за деньги. И взятки исчезнут, как сон. Плати в кассу и поступай.
Или этот коррупционный бардак все-таки кому-то нужен?
Tags: коррупция
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments