?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Государственная Дума наконец-то ввела уголовную ответственность за живодерство. Теперь за издевательство над братьями нашими меньшими полагается довольно серьезная ответственность - до трех лет. А если изуверство осуществлялось публично, например, с помощью трансляции - до пяти.
Как всякий нормальный человек я такое решение приветствую. Мучить зверей нельзя, тем более, если речь идет о зверях домашних - тех же собаках и кошках, которые с человеком тысячелетиями. Тот, кто издевается над животными, внутри себя ущербен, его недолюбили в детстве - на этот счет я тоже совершенно уверен.
Так что все правильно. Только вряд ли получится. Хотя убивать и калечить несчастных животных будет и в самом деле сложнее. Дело в том, что, оказывается, бродячие животные, то есть все, на кого не заявляют своих прав люди, - собственность муниципалитетов. Которые могут делать с ними все, что хотят. Травить изониазидом, от которого собаки умирают в страшных муках, отстреливать, добивая раненую псину, пытающуюся от мучителей спрятаться, забивать палками, бить током и так далее.
У нас по-прежнему дешевле убить собаку или кошку, чем стерилизовать ее, сделать прививки и дать дожить свой век. В любом европейском городе и даже в условно европейской Турции полно собак с клипсами на ухе - привита, стерилизована. Что касается кошек, то все уже давно поняли, что пушистые эффективно сдерживают популяцию мышей и крыс. И не убивают.
Дума смогла найти наказание для живодеров частных, доморощенных, убогих в своем стремлении выместить на животном собственную человеческую недостаточность. Но Дума бессильна против государства, которое мучает и убивает, исходя из высших побуждений, то есть, как бы во имя людей...


В материале "Газеты.ру":

Живодерам подберут камеры

Госдума ввела уголовную ответственность для живодеров

Яков Лысенко



Госдума спустя семь лет после внесения документа приняла закон об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными. Теперь за живодерство будут лишать свободы на срок до трех лет, а за убийство нескольких животных и публичную трансляцию живодерства в интернете дадут до пяти лет. При этом зоозащитники отмечают, что закон на деле работать практически не будет.
В России ужесточат наказание для живодеров. Соответствующий закон был принят Госдумой в третьем, окончательном чтении, 13 декабря. Теперь за жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и/или страданий, а также из хулиганских или корыстных побуждений, если это повлекло гибель или увечье животного, преступнику грозит до трех лет тюрьмы. Если то же самое в отношении одного или, тем более, нескольких животных совершила группа лиц по предварительному сговору или в присутствии несовершеннолетнего, или с применением садистских методов, или же процесс публично демонстрировался, в том числе в интернете, то предусмотрено уже до пяти лет тюрьмы.
Такое же наказание грозит, если была публичная демонстрация издевательств над одним животным или увечья нанесло должностное лицо с использованием служебного положения.
До сих пор
Далее: https://www.gazeta.ru/social/2017/12/13/11435498.shtml

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
andreiuvv
Dec. 14th, 2017 12:48 am (UTC)
Поддерживаю идею. Только как доказать факт домашнего насилия? Ведь оно происходит за закрытыми дверями. И да, что с животными в зоопарке? Недавно ходил в Екатеринбургский зоопарк, так у одной рыси нет части лапки. Жалко кличку!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com