Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Хороша Раша, но не ваша...

Общественное движение таджикских трудовых мигрантов потребовало запретить программу "Наша Russia" и фильм "Яйца судьбы". Их поддержал таджикский же парламентарий Мамадшо Илолов, заявивший о непустимости высмеивания таджиков на экране.
То есть, как ржать над анекдотами про русского, чукчу и Рабиновича - так вместе. А про таджиков - не сметь... Это, видишь ли, разжигает межнациональную рознь...
И "Наша Russia" с педиками Иваном Дулиным и Михалычем в красных труселях,и "Яйца судьбы", разумеется, - настоящее фуфло, искусство для "интеллектуалов" в протертых на коленках "трениках", непрерывно разговаривающих с телевизором. Но вопрос в принципе. А принцип заключается в понимании того, что у трудового мигранта есть только одно политическое право: честно и законопослушно вкалывать на стройках страны, которая разрешила ему зарабатывать на свой земле деньги. Чтобы не умерла с голоду семья этого доблестного мигранта, живущая в демократической и высокоморальной стране, не умеющей дать своим гражданам кусок лепешки. И все. Больше никаких политических прав у гастарбайтера нет. А ежели у него вдруг обнаруживается желание помитинговать и что-то потребовать запретить, то дорога у этого мигранта должна быть одна - до ближайшей границы. С полным и окончательным запретом когда-нибудь еще сюда въехать.
Еще не хватало, чтобы мы смотрели те телепрограммы и кинофильмы, которые разрешит нам смотреть таджикский парламентарий Мамадшо Илолов.
А что касается национальных обид, так на шутки обижаются только не слишком далекие. Или те, кто видит в этих шутках горькую правду. Как в этом конкретном случае...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments