?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А за сарай - заплатишь...

Государство готовится ввести для граждан новые налоги. Платить теперь придется даже за сараи, моторные лодки и дроны. Такие рекомендации выработала Счетная палата.
Понятно, что это будет не сейчас, а скорее всего, с 2019-го. Работа начнется сразу после выборов президента. Есть идеи о "налоговом маневре" - увеличении НДС и одновременной отмене страховых взносов для стимулирования предпринимательства. Можно не сомневаться, что товары подорожают и особенно это коснется продуктовой корзины.
Родине не хватает денег, проиндексировав впервые за четыре года зарплаты бюджетников на 4 процента, она теперь хочет получить гораздо больше, неизбежно увеличивая число бедных. При этом фарисейски сожалея о низкой рождаемости и лицемерно радуясь маленькой инфляции. Хотя и у низкой рождаемости, и у низкой инфляции один экономический корень - у семей все меньше и меньше денег.
Теперь, значит, пришло время сараев.
Помните знаменитый мультик про Чиполлино. Там правительство ввело налоги на осадки: за дождь, за грозу, за град... Скоро это перестанет быть смешным.


В материале "Газеты.ру":

Добрать до последней копейки
О том, где Счетная палата видит резервы для взимания налогов с граждан


Счетная палата заявила о выявлении дополнительных резервов налогообложения имущества. Среди них — введение в законодательство понятий «индивидуальный жилой дом», «гараж» и «сарай», регистрация моторных лодок и дронов, а также увеличение минимального срока направления налогового уведомления до 90 дней до наступления срока платежа.
Счетная палата, рассмотрев результаты проверки администрирования налоговыми органами имущественных налогов (земельного и транспортного налогов и налога на имущество физических лиц) по итогам 2014 и 2015 годы, вышла с предложениями, как собирать эти налоги с граждан еще больше и еще лучше. Так что в скором времени владельцам всяческой собственности, возможно, придется раскошелиться, а число так называемых «лазеек» будет сокращено.
Между тем в выводах и предложениях Счетной палаты можно
Далее: https://www.gazeta.ru/comments/2017/12/12_e_11393966.shtml?updated

Recent Posts from This Journal

  • Россель. Человек и улица

    Эдуард Россель отказался сегодня от лестного предложения митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла назвать одну из улиц столицы Урала его…

  • Туалет имени Софи Лорен

    Меня в истории с "царским туалетом", обустроенным у коллег в УрГЭУ, удивили два обстоятельства. И речь совсем не о дороговизне отделки - а почему,…

  • "Заслуженный журналист" и троянский конь

    Мне кажется, что идея о звании "Заслуженный журналист" - это такой троянский конь. Которого государство продвигает в журналистику, чтобы окончательно…

  • Президент поставил на Ленине крест

    После того как президент Путин фактически канонизировал своего тёзку - вождя мирового пролетариата Ленина, признав его останки мощами, тема получила…

  • Резня пермского периода

    То есть, все было, если верить последним сообщениям, примерно так. Два великовозрастных балбеса из краевого центра решили прославиться. А поскольку…

  • Зима по-корейски. Маленький Будда

    Окончание. Начало в материалах "Зима по корейски. Романтическая встреча". "...Иероглиф", "...Война и мир", "... Кимчхи". Последний день своего…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.