?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В общем, все едут. Потому что готовились же, а жизнь в спорте высоких достижений коротка. Да и вообще, почему бы и не поехать, дело не во флаге и не в гимне. Флаг, в конечном счете, всего-то кусок материи, а гимн - не самая дискотечная мелодия...
Правительственные СМИ быстро развернули кампанию по поддержке поездки "нейтралов" на Олимпиаду - еще чуть-чуть и станет казаться, что так и было в общем-то нужно, чтобы в белом и без российской символики. Что это такой стратегический путинский план. Хотя еще неделю назад те же самые журналисты писали прямо противоположное, а государственные мужи твердили всему миру про то, что русские не сдаются и не сгибаются.

Действительно, разве во флаге дело или в гимне? Надо называть вещи своими именами - спортивная корпорация живет совершенно иными планами, она сама по себе, а Родину воспринимает только в качестве бульдозера, который должен расчистить корпорации путь к соревнованиям самого большого ранга, защитить, обогреть в лучах славы, отлить бронзовые бюсты и сочинить о героях спорта легенды и мифы.
Большинство наших чемпионов живут за границей - потому что там лучше лед, зеленее газон, талантливее тренеры, да и вообще - комфортнее. Значительная часть победителей и призеров и вовсе потом уезжает жить за границу. Мы им нужны как фон, как орущая "Россия, Россия!" толпа, обожающая уже за сам факт их существования. И они борются не просто за славу, а за очень большие деньги.
В таком контексте нейтральными или не нейтральными - никакой разницы. Хоть чучелом, хоть тушкой - лишь бы ехать. Ни одна из спортивных федераций не произнесла слова "патриотизм", но немедленно нашла кучу аргументов, почему ехать непременно нужно. Причем, именно для самой России и российского народа. Все, кто пытаются говорить о патриотизме и принципах, начали подвергаться осмеянию с экранов главных телеканалов страны.
Может быть, действительно, надо. Почему бы, собственно говоря, не поехать, тем более, что Путин разрешил. Если бы запретил, то тональность государственных СМИ была бы прямо противоположной, все клеймили бы отщепенцев, которые собирают на Игры чемоданы и не уважают свой народ. Эфир был бы переполнен возмущенных ветеранов спорта, которые рубили бы правду-матку и говорили бы, что вот они в подобной ситуации ни за что бы страну не предали.
Но все едут. Потому что вовремя предать - это не предать, а предупредить.
Все едут, мы остаемся...

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
bubafed
Dec. 11th, 2017 12:15 pm (UTC)
Патриотизм он в душе...глубоко-глубоко. А что предлагаете, оскорбляться плевками в лицо?
komandorva
Dec. 11th, 2017 12:22 pm (UTC)
Предлагаю иметь гордость.
С Днем рождения, кстати!
bubafed
Dec. 11th, 2017 01:27 pm (UTC)
Спасибо! Через 2 дня только.
corex12
Dec. 11th, 2017 05:45 pm (UTC)
Мне вот пофиг, едут, не едут... Главное. чтобы трансляций не было, а то всегда бесит вакханалия в СМИ во время Игр, не продохнешь. И хотел бы игнорировать, да не получается, все виды масс-медиа полны этой гадостью. Хотя, судя по всему, и трансляцию будут вести, эта гнида Жуков вовсю распинается. А может он - агент ВАДы?
komandorva
Dec. 11th, 2017 07:25 pm (UTC)
У меня есть два предположения на эту тему. Или Путин перед выборами не хочет каких-то обострений со спортсменами, или есть какая-то договоренность с МОК о том, что на этом наши приключения с ВАДА заканчиваются...
Впрочем, идиотизм тоже не надо, конечно, исключать...
andreiuvv
Dec. 12th, 2017 12:01 am (UTC)
А у меня предположение, что Путин сделал это намеренно - чтоб Россия не участвовала в олимпиаде.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com