Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

В России посчитали шизофреников. Чем ближе к центру - тем их больше

В России пересчитали шизофреников и выяснилось, что их довольно много - почти полмиллиона. То есть, каждый 300-й в стране - законченный псих. И еще огромное количество незаконченных, но имеющих большие перспективы - всяких психопатов и прочих граждан с пограничными проявлениями.
Лично я думал, что этих парней и девчонок гораздо больше, но не исключено, конечно, что подсчет верен, просто мне их так много попадается в жизни.

Чаще всего болеют шизофренией в Центральном федеральном округе - 391 случай на 100 тысяч населения. На Урале существенно реже - 343 на все те же сто тысяч. Что подтверждает еще одно мое ощущение - чем ближе к центру, тем безумных людей становится больше и больше, и не надо поэтому удивляться тому, что творится в стране. Или просто психу проще попасть в центр. Или в центр легко попадают как раз только ненормальные.
Вообще, когда жалеют шизофреника, то это еще большой вопрос - болеет он шизофренией или ей наслаждается. И кому от этой болезни хуже - самому больному или тех людей, которые больного окружают. Сам-то псих, не исключено, своей болезнью не болеет, а ей радуется.
Шизофрения - болезнь, которая вовсе не исключает наличия высокого интеллекта. Поэтому те, кто кажутся нам неимоверно умными и постоянно генерируют особо ценные для государственного развития идеи, не исключено, как раз из тех, кто своим психическим состоянием наслаждаются. У кого-то мироточат бронзовые бюсты, кто-то видит в столетней давности убийстве царской семьи жуткий ритуал, кому-то мешает топот котов. Проблема даже не в этом, а в том, что эти господа, может быть, то самое меньшинство, которое вполне эффективно и уверенно управляет большинством страны.
Впрочем, насчет меньшинства тоже есть значительные сомнения. Нам почему-то говорят, что зараженных ВИЧ в два раза больше, чем установленных анализами. Потому что, якобы, люди не знают, что они заражены. Но насчет шизофрении вполне может действовать тот же прогноз - психов на самом деле, не исключено, гораздо больше, чем установленных в ходе сложных тестов специалистами. Просто психи пока что об этом не знают, считая себя вполне нормальными - голосуя, например, за какой-то закон или пакет законов или основывая новые партии, призывая немедленно идти на Киев или омыть сапоги наших солдат в волнах Индийского океана.
Большинство психов - тихие и скромные люди. О том, что они шизофреники мы узнаем только когда они кого-то зарежут после связи с космосом или когда их изберут в какой-нибудь местный или федеральный парламент. Какой из вариантов хуже - первый или второй - тоже, кстати, очень хороший вопрос. Мне представляется, что второй, ибо жертв окажется гораздо больше.
Шизофреников нужно любить во всех их проявлениях. Еще не известно, кто на самом деле болен - мы или они. Это смотря в какой системе координат...
Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments