Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Мочегонная Олимпиада. За что извинялся товарищ Жуков?

Господа, я вынужден констатировать, что нас держат за дураков. Причем, за круглых. Сначала власть запускает ура-патриотическую акцию "No Russia - no games", раздает знамена и футболки, а потом выясняется что дурилка была картонная.
Сначала власть с пеной у рта говорит нам, что никаких доказательств существования государственной допинговой программы нет, а потом председатель Олимпийского комитета России извиняется, чуть ли не стоя на коленях. Хотя мог бы и не унижаться лишний раз, поскольку ежу было понятно - не допустят.

Сначала власть кипит благородным негодованием и строит всякие рожи, заявляя, что тот, кто поедет выступать на Олимпиаду под нейтральным флагом, тот - не патриот, а потом резко сбрасывает пар - пусть едут, мешать не будем.
Одно, слава богу, неизменно - с тем, из-за кого мы остались без Олимпиады, с министром спорта, а ныне вице-премьером Мутко все будет нормально. Нам не надо беспокоиться за его душевное здоровье. И скидываться на витамины тоже - мужик еще поработает и понаворотит. Молод, силен, надежен, креативен и, несомненно, нужен Родине.
Так что все хорошо. Наши участвуют, какой-то из каналов покажет, а нет - имеются "евроспорт" и "ютуб", Путин наперекор подлому Западу, принявшему, разумеется, чисто политическое решение, избирается. Есть, правда, одна закавыка с премьер-министром, но в нужный момент объявят, так что будем спокойны и расслаблены.
Не так чтобы я люблю смотреть по телевизору спорт и не так чтобы сильно переживаю из-за наших олимпийских результатов. Мне за державу обидно. В этой мочегонной истории как в капле воды отразился весь кошмар сегодняшнего управления огромным российским хозяйством. Пока президент побеждает врагов на Ближнем Востоке, страна одуревает от того факта, что никто в ней ни за одну масштабную неудачу не отвечает. Ни Фурсенко, подаривший нам провальный ЕГЭ, ни Зурабов, разбивший вдребезги пенсионную систему, с которой теперь ни тпру ни ну, ни непрерывно врущий и не моргающий Чубайс, ни удивительный журналист-космонавт Рогозин, швыряющий спутники в океан, ни специалист по моче Мутко.
И что со всем этим делать - ау, нет ответа. Вся эта бравая компания или почти вся - останется с нами еще на один президентский срок. Те, кто не уместятся, в силу особой одаренности, в правительство, станут советниками - их советы подарят нам радость жизни и перспективу нашим детям.
Не понимаю все-таки, почему Жуков-то за границей извинялся. Ему бы перед нами извиниться. Во всяком случае, была бы хоть какая логика...
Фото: dailystorm.ru
Tags: общество, правительство, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments