?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если вы хотите кому-то тонко отомстить, то для этого совсем не надо варить мухоморы или толочь сушеных мышей. Достаточно просто послать недругу письмо. Заказное. Классическим весом в 20 граммов. И все, месть состоится.
Сегодня с утра получил такое заказное письмо. Наша почта умеет интриговать и не указывает адресанта, на конверте загадочное "Подольск-80". Лихорадочно перебрав всех своих знакомых, которые могут послать мне "бересту", утверждаюсь в мысли, что даже не знаю, с какой стороны Москвы этот самый Подольск находится. Единственное, что я знаю про этот город - там расположен Центральный архив министерства обороны. Но и тут никаких зацепок.

Короче, топаю на улицу Волгоградскую, где обустроено ближайшее почтовое отделение. От моего подъезда примерно километр в один конец. Погода хорошая, шлепаю даже с некоторым энтузиазмом, пока не целуюсь с закрытой дверью. За стеклом идет ремонт, видны искры сварки. Здесь писем нет - это точно. К счастью, два таджика, которые тащат какие-то железки, объясняют, что "здесь почта нет, почта переехал на Ясную 32". Им сказали передавать это всем тем, кто придет.
До Ясной 32 - еще один километр через цыганский поселок, но по этому адресу почты тоже нет. Она есть, оказывается на Ясной 32/3. Это, как мне объясняют, через два двора и рядом с алкогольным магазином "Красное&Белое". Сеть алкомаркетов из провинциального Челябинска и вот эта "&", видимо, позволяет нашим соседям вырасти в собственных глазах.
Но дело не в этом, а в том, что в одной маленькой комнатушке народу - человек 40, в том числе мамы с детьми и совсем старенькие бабушки, которые то ли получают посылки, то ли просто забыли, куда шли. Наш народ прекрасен и всегда готов поддержать ближнего. Но только тогда, когда сам имеет возможность дышать. А когда такой возможности у народа нет, то он начинает скандалить, материться и выяснять отношения разными нехорошими способами. И этими же способами искать свое место в очереди.
Короче, я ждал возможности получить письмо час и пятнадцать минут. Оно оказалось абсолютной московской формальностью, выйдя за дверь я выбросил конверт и содержимое в урну. И потопал домой. Опять почти два километра. Только уже как-то без энтузиазма. Размышляя над тем, сколько еще писем придет мне таким макаром до Нового года.
Поскольку "Почту России", как и горбатого, исправит, кажется, только могила, очень прошу вас всех, не пишите мне писем. Черкните на мэйл, постучитесь в ВК или ФБ, пошлите смс или как там это называется в "Ватсапе". А еще лучше - наберите известный вам телефон и скажите словами. Или просто помолчите - я пойму.
Фото: "Газета.ру"

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
andreiuvv
Dec. 8th, 2017 03:14 pm (UTC)
Валерий Михайлович, очень знакомая ситуация. Я летом ходил на почту по просьбе редактора отправлять 10 газет (бандероль) в Абакан (Республика Хакасия), так простоял 2 часа. Передо мной стоял капитан МЧС (парень моего возраста), который после часа сдался и ушел. Видимо, нужно было на службу... А я дождался и отправил! И да, персонал очень "вежливый"! Сотрудницы так мне и сказали: "На стенде все написано. Встаньте в очередь и ждите. И отвращение в глазах..." В общем, впечатление осталось паршивое, если не сказать ху..ое...
komandorva
Dec. 8th, 2017 05:18 pm (UTC)
Позор страны...
livejournal
Dec. 8th, 2017 04:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
alek_morse
Dec. 8th, 2017 08:11 pm (UTC)
Вы будете смеяться, но это почтовое отделение находится в моём доме. О чём я узнал совершенно случайно от прохожих, которые спрашивали как пройти на почту. А я их посылал совсем не туда.

И не о чём подозревая, видел я как в моём дворе паркуются фургоны "Почта России". Ну, думаю, шофёр на обед приехал.

В этой ситуации много парадоксов. Например, то, что мой дом относится к другому отделению - номер 102 (через дорогу, возле Буревестника - пять минут пешком). А перевели ваше отделение в мой дом, видимо, потому, что пекарня на этом месте неожиданно закрылась и помещение освободилось. Пекарня, правда, проработала на этом месте недолго - чуть более полугода. А до этого нам, окрестным жителям, мозги компостировали завсегдатаи и хозяева диско-бара "Маруся" со стриптизом и гвалтом музыки по ночам. Было весело, особенно милиции / полиции, которую мы регулярно вызывали.

Давно хотел заглянуть на вашу почту, посмотреть как вы там в очередях умещаетесь.

Забавно, что этой осенью мы, жители дома, проголосовали за установку камня на дорожке, чтобы не гоняли транзитные машины. Так что почтовые фургоны нас не беспокоят, а беспокоят соседний двор.

Надеюсь, это временное решение. Отремонтируют родную вашу почту и вернуть народу.
komandorva
Dec. 9th, 2017 05:33 am (UTC)
И я очень надеюсь. Я направил этот пост в группу "Почта России" в ФБ. И после некоторой перепалки заставил их начать проверку. Попутно выяснилось, что к этой почте относятся дома, которые находятся от офиса в 3,3 километрах. Так что у меня еще щадящий вариант. Посмотрим, что ответят.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com