Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

"Почта России". Одна на всех и за ценой не постоим?

Если вы хотите кому-то тонко отомстить, то для этого совсем не надо варить мухоморы или толочь сушеных мышей. Достаточно просто послать недругу письмо. Заказное. Классическим весом в 20 граммов. И все, месть состоится.
Сегодня с утра получил такое заказное письмо. Наша почта умеет интриговать и не указывает адресанта, на конверте загадочное "Подольск-80". Лихорадочно перебрав всех своих знакомых, которые могут послать мне "бересту", утверждаюсь в мысли, что даже не знаю, с какой стороны Москвы этот самый Подольск находится. Единственное, что я знаю про этот город - там расположен Центральный архив министерства обороны. Но и тут никаких зацепок.

Короче, топаю на улицу Волгоградскую, где обустроено ближайшее почтовое отделение. От моего подъезда примерно километр в один конец. Погода хорошая, шлепаю даже с некоторым энтузиазмом, пока не целуюсь с закрытой дверью. За стеклом идет ремонт, видны искры сварки. Здесь писем нет - это точно. К счастью, два таджика, которые тащат какие-то железки, объясняют, что "здесь почта нет, почта переехал на Ясную 32". Им сказали передавать это всем тем, кто придет.
До Ясной 32 - еще один километр через цыганский поселок, но по этому адресу почты тоже нет. Она есть, оказывается на Ясной 32/3. Это, как мне объясняют, через два двора и рядом с алкогольным магазином "Красное&Белое". Сеть алкомаркетов из провинциального Челябинска и вот эта "&", видимо, позволяет нашим соседям вырасти в собственных глазах.
Но дело не в этом, а в том, что в одной маленькой комнатушке народу - человек 40, в том числе мамы с детьми и совсем старенькие бабушки, которые то ли получают посылки, то ли просто забыли, куда шли. Наш народ прекрасен и всегда готов поддержать ближнего. Но только тогда, когда сам имеет возможность дышать. А когда такой возможности у народа нет, то он начинает скандалить, материться и выяснять отношения разными нехорошими способами. И этими же способами искать свое место в очереди.
Короче, я ждал возможности получить письмо час и пятнадцать минут. Оно оказалось абсолютной московской формальностью, выйдя за дверь я выбросил конверт и содержимое в урну. И потопал домой. Опять почти два километра. Только уже как-то без энтузиазма. Размышляя над тем, сколько еще писем придет мне таким макаром до Нового года.
Поскольку "Почту России", как и горбатого, исправит, кажется, только могила, очень прошу вас всех, не пишите мне писем. Черкните на мэйл, постучитесь в ВК или ФБ, пошлите смс или как там это называется в "Ватсапе". А еще лучше - наберите известный вам телефон и скажите словами. Или просто помолчите - я пойму.
Фото: "Газета.ру"
Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments