Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Император Николай II и вампиры. Новое кино...

Еще не завершен экранный путь "Матильды", как образу святого-страстотерпца Николая II предстоит испытать новые потрясения. На этот раз все будет гораздо серьезнее: царя проверят на связь с вурдалаками.
Один из набравших известность кинорежиссеров Илья Найшуллер, создавший знаменитый боевик "хардкор", если верить "Кинопоиску", готовится снять фэнтезийный сериал «Карамора» с Данилой Козловским в главной роли. Роль эта - император России. Время - начало XX века.
Революция еще только в проекте, Ленин даже не в шалаше, власть последнего царя династии Романовых прочна. Но базируется на тесной связи семьи с вампирами или по-русски - вурдалаками. Именно поддержка жутких существ помогает удерживать державу в державном покое и даже процветании. Но долго так продолжаться не может. Начинается настоящая вампирская драма.

Посвященная в процесс создания сериала "Лента.ру" излагает сюжет этой драмы следующим образом. Возлюбленная главного героя гибнет из-за вурдалаков, и тот бросает вызов императору Николаю II и сверхъестественным существам. Своими действиями персонаж развязывает Первую мировую войну, а затем и Октябрьскую революцию. Захватывающе, не правда ли? Поклонская явно поторопилась уходить на покой.
Сериал предполагается показать на "мистическом" ТВ-3. Продюсеры телеканала Валерий Федорович и Евгений Никишов поспешили заверить, что император в проекте не будет изображаться как вампир — Романовы лишь сотрудничают с чудовищами. Ну, то есть, все в порядке, верующие могут не волноваться, царь предстанет кем-то вроде русского Фауста, не более того. Видимо, создателям фильма кажется, что их видение темы никак не вызовет протестов православной общественности. А возможно, как раз наоборот, на протест они главным образом и рассчитывают.
Впрочем, пока что фильм только в идеях и сюжете, снимать сериал будут год, выпустить на телеэкран предполагается в 2019-м году, так что у продюсеров есть все возможности разогнать вокруг своего детища не только волну, но и настоящее цунами.
Сериал, несомненно, будет сопровождаться другим сериалом - постоянными обращениями депутата Поклонской к Генеральной прокуратуре и молитвенными стояниями.
С другой стороны, есть же американская лента про Линкольна с вампирами. Так и называется "Президент Линкольн: охота на вампиров". Никто в США такой трактовкой событий почему-то не возмущается. Хотя шестнадцатый президент США сделал для своей страны гораздо больше, чем последний русский император для своей. Освободил, например, рабов. И его христианская отнесенность никогда и не у кого не вызывала сомнений, как и образцовость семейной жизни. Здесь, кстати, есть и историческая параллель. Национального героя американского народа тоже убили. Что символично - в день Страстной пятницы.
Поскольку тема приключений Николая II становится для нашего киноискусства центральной, можно предположить, что на вампирах дело не закончится. Кто будет следующим в очереди - масоны, Мефистофель или кто еще - поживем и увидим...
Картина В.Маковского "Кровавое воскресенье"
Tags: история, кино, культура, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments