Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Больше трех не собираться

После непродолжительного обсуждения Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект о радикальном повышении штрафов за несанкционированные митинги.
Суть его в следующем: законопроект предусматривает ужесточение штрафов за нарушение правил организации митингов до 1 миллиона рублей, а также обязательные работы на срок до 200 часов. Серьезное наказание ждет тех, кто попытается принудить или помешать кому-либо участвовать в митинге. Должностным лицам это обернется штрафом в размере до 1,5 млн рублей.
Особым наказанием будет караться "организация имеющего признаки публичного мероприятия массового одновременного пребывания граждан в общественных местах". За "ОккупайАбай" или за любой какой-нибудь "оккупай" участники могут заработать штраф до 50 тысяч рублей, а юридические лица, ежели таковые найдутся - до 500 тысяч рублей.
Впечатляюще. Это уже не закручивание гаек, а срыв их с резьбы. То есть, один из кущевских мафиозов Цеповяз, скрывший убийство 12 человек и в том числе 3 малолетних детей, двух из которых зарезали, а одну сожгли заживо, заплатит Родине 150 тысяч рублей штрафа и будет с момента выплаты считаться несудимым. А тот, кто выйдет на несанкционированный митинг - заплатит 1 миллион и еще помается на обязательных работах.
Если перевести новации на понятный язык, то организатор убийства детей в шесть с половиной раз менее опасен власти, чем митингующий.
Таким образом, власть формирует в обществе две крупные преступные группы - "социально близких" - уголовников (сукины сыны, но наши сукины сыны) и "социально чуждых" - интеллигенции и среднего класса, не согласного с двухголовой "несменяемой" схемой управления страной. "Социально близких" предполагается прощать, для них Уголовный кодекс делается все более гибким и мягким, а "социально чуждых" - морить всей мощью репрессивной машины. Чтобы было неповадно, чтобы навсегда забыли, сволочи, это подлое слово - митинг. И про свои интернеты, козлы, чтобы забыли тоже.
Это все уже было. При Сталине. И "социально близкие", и "социально чуждые", и война с собственной интеллигенцией.
Чем закончилось - известно...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments