Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Госдума против чародеев и волшебников

Государственная Дума решила взяться за колдунов и магов. Оказывается в России их больше, чем врачей - 800 тысяч специалистов пользуют своих сограждан всякими магическими методами. Кого-то лечат, кому-то снимают венки безбрачия, кого-то привораживают или отвораживают, кому-то дают код на удачу. Рынок деликатных колдовских услуг оценивается в 30 миллиардов рублей.
И теперь эту полезнейшую в условиях нашей всеобщей депрессии трудовую деятельность решено пресечь. Все серьезно - законопроект от нардепа Вострецова подразумевает для колдунов-профессионалов уголовную ответственность и перспективу топтать зону до десяти лет без отпусков и больничных.

Посадить-то, конечно, можно. Почему бы, собственно говоря, и не посадить. Ходят, понимаешь, колдуют, не платят налогов, охмуряют население, которое должно сплотиться вокруг национальной идеи и духовных скреп. В такой ситуации посадить - это не наказать, а приобщить колдуна к реалиям текущего момента, а его клиентуру - к мысли о важности верить только телевизору, а чародею.
Однако при полном, разумеется, одобрении борьбы с новыми врагами народа, у меня есть по поводу новой законодательной инициативы несколько вопросов.
Во-первых, если в стране действительно 800 тысяч колдунов, то получается, что один колдун или одна колдунья приходятся на каждый многоквартирный дом, а в любом нашем микрорайоне живут сразу несколько десятков магов и ведьм. Как вся эта бесовщина сообразуется со стремительно нарастающей религиозностью населения? Получается, что многие наши граждане и веруют и ходят к волшебникам. И молятся не только господу богу, но и кому-то еще, явно имеющему не божественный образ.
Во-вторых, если магов и колдунов и в самом деле больше, чем врачей, то это скорее многое говорит не о колдунах, а о государстве, которое так заботится о своем народе. И сажать, не исключено, нужно не тех, кого предлагает избранник Вострецов.
В-третьих, автор законопроекта и его уважаемые коллеги почему-то не задумываются о том, что как раз колдуны-то и могли бы стать визитной карточкой страны и привлечь на нашу землю миллионы иностранных туристов. Мы могли бы навсегда избавиться от сомнительного статуса нефтяной сверхдержавы и сменить его на уважаемый статус колдовской сверхдержавы, что, согласитесь, совсем другой коленкор. Неплохо бы вместо гонений на магов и чародеев зарегистрировать бренд "Страна чудес", "Волшебная страна", "Держава колдунов" и так далее. Организовывать всемирные форумы колдунов и ведьм, их конференции по обмену передового опыта колдовства и так далее.
Нас бы боялись и уважали, а слова о русском вмешательстве в американские выборы перестали бы быть просто словами. Потому что околдовать, заколдовать и наслать порчу на Америку стало бы просто, как два пальца об московский асфальт. И на Европу, кстати, тоже.
У меня такое ощущение, что нардеп Вострецов хочет зарезать курицу, несущую золотые яйца. Вместо того, чтобы направить колдовскую энергию на подъем российского ВВП, он хочет сажать. Никакого патриотизма.
Не говоря уже о том, что сейчас колдуны возмутятся и, того и гляди, организуют ему какую-нибудь пакость. Крибле-крабле-бумс и получите энурез...
Tags: Дума, закон, нардеп, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments