?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Исполнительный директор Института национальных антидопинговых агентств Джозеф де Пенсье потребовал скорейшего проведения расследования относительно якобы имевшего места употребления российскими футболистами допинга. и высказал мысль о том, что чемпионат мира 2018, который проводится в России, можно провести без российской сборной.
Нужно сразу отметить, что сама мысль о том, что наша футбольная дружина употребляет допинг, выглядит кощунственной на фоне того, какие результаты эта сборная показывает. Если так наши мастера кожаного мяча играют на стероидах, то как же они играют без них? Но это так, риторически. Шутейно.
А если серьезно, то все довольно плохо. Американцы в футбольном мире, действительно, не авторитет, но зато в авторитете европейцы, которые вполне могут призыв шевалье де Пенсье подхватить и поставить вопрос ребром. И куда качнется маятник - предсказать трудно, учитывая, что США поддержат разбирательство административным и финансовым весом - спонсоры-то, в основном, зарегистрированы на их территории. Так что, не исключено, что мы чемпионату рано радуемся.

Правда одновременно циничные и наивные иностранные чиновники от спорта не берут во внимание одно крайне важное обстоятельство. Медведь - не француз, он не играет по правилам придворного этикета. У него нет изящных манер и формулировок, но есть мощная когтистая лапа. И ответ на выходку с возможным исключением нас из нашего же мундиаля очевиден: нет России - нет чемпионата. Господа полагают, что Путин на такой удар по столу не решится, но, полагаю, сильно ошибаются - терять ему в общем-то нечего.
Расследовать они будут где-нибудь до марта-апреля, отказаться проводить чемпионат можно будет в мае, когда никто и никак уже не успеет обустроить альтернативу. Для футбола нашего потери не будет никакой, он на настолько низком уровне, что прорыва ждать не приходится. Для престижа не будет тем более - пора ставить всех, кто не хочет ничего понимать на место.
А вообще, все более и более актуальным становится вопрос об организации нового Олимпийского движения и новой ФИФА. Поскольку спорта в этих конторах все меньше, а политики все больше. Если поразмышлять, то у нас на этом пути могут найтись солидные союзники. Нельзя давать превращать страну в спортивного изгоя из-за одного предателя.
Впрочем, подождем, варианты просчитывают и наши недруги, так что, возможно пар выйдет в свисток.
Что же касается допинга, то все мы видели последние товарищеские игры - какие тут стероиды. Тут валидол закупать нужно...

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com