?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не знаю, существовала ли на самом деле в России государственная допинговая программа или, как всегда, речь идет о почти нормальном для нашей страны бардаке. Если и существовала, то вряд ли Россия в таком преступлении единственная. В том или ином виде на допинге сидит весь спорт высших достижений.
Как говорил товарищ Сталин, важно не кто голосует, а кто считает. Так вот в спортивном мире сейчас та же ситуация - важно не кто принимает, а кто контролирует. Именно поэтому норвежские лыжники и биатлонисты все, как один, астматики и принимают запрещенные лекарства в качестве жизненно необходимых. Именно поэтому теннисистки сестры Уильямс, мускулатура которых никак не уступит хорошему боксеру-тяжеловесу - ни на секунду в употреблении допинга не виновны и виновны никогда не будут. А Шарапова со своим дурацким мельдонием, который продается во многих аптеках без рецепта, будет.

Но речь в данном случае, не о допинге, а о предательстве. Так или иначе, но Родченков, приведенный кем-то из высших должностных лиц России в самую деликатную сферу, Родину предал. И что особенно цинично, предал, хотя сам по сути и организовал допинговый конвейер. Не стоит представлять этого удивительного господина неким борцом за справедливость - он самый типичный предатель. Бог всегда наказывает предателей, так что с Родченковым, который обещает "уничтожить весь российский олимпийский спорт на пять лет" и прямо говорит о финансировании его откровений и сочинений немалыми деньгами от ВАДА, все понятно. Здесь классические тридцать сребреников. Не очень понятно другое.
Как получилось, что наше главное спортивное ведомство прибегло к помощи такого сомнительного человека, имевшего репутацию специалиста по допингу, и поставило его руководителем "Антидопингового центра"? Как случилось, что столь странный господин удостоился не только двух Почетных грамот президента России, но и ордена? Его ведь кто-то к немалым наградам представлял...
Ордена и Почетные грамоты, подписанные президентом имеют далеко не все офицеры, принимающие непосредственное участие в боевых действиях. Рискующие жизнью для выполнения военных задач. Орденами крайне редко награждают пожарных, которые лезут в огонь, чтобы спасти от смерти людей. И полицейских, идущих на ножи и пистолеты уголовников, тоже почти не награждают орденами. Что же такое важное сделал для Отечества Родченков, чтобы его не только вознесли на очень высокую позицию в государственном спорте, но и весьма серьезно награждали?
Предательство Родченкова, при всей своей очевидности, имеет, как и любое другое предательство, корни. Корни эти, в данном случае, в полной безнаказанности самого ближайшего президентского окружения. Которое непогрешимо в любом варианте - падают ли ракеты с девятнадцатью спутниками, лишается ли наша сборная шансов участия в Олимпиаде под российским флагом. Главный по спорту - господин министр Мутко за весь этот вселенский позор не только не ответил, но и пошел на повышение и теперь - вице-премьер.
При таких раскладах предателей в России никогда не станет меньше. Потому что не становится меньше высокопоставленных проходимцев. А один проходимец немедленно тянет за собой других. Кто в следующий раз убежит на Запад с деликатными тайнами и за сколько продаст эти тайны нашим недругам - вопрос. Но то, что это обязательно будет случаться в больших количествах - несомненно.
Предательство всегда имеет предпосылки. Можно проклинать Родченкова, но сделать прививку от родченковых в условиях нынешней организации российского спорта нельзя. Нет такой вакцины...
Фото:Спорт-Экспресс

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
red_nadia
Dec. 3rd, 2017 08:23 am (UTC)
Вот читала, что 25-летняя дочь некоего Тимченко награждена медалью.
ЗА ЧТО, спрашивается?
komandorva
Dec. 3rd, 2017 08:51 am (UTC)
Это немного другое звено, но все той же цепи...
livejournal
Dec. 3rd, 2017 09:37 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com