Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Бургер не снится, крейсер "Аврора"?

"Бургер-кинг" предложил Центральному военно-морскому музею продать крейсер "Аврора". И посулил за сделку немалые деньги - 50 миллионов рублей. Ценовое предложение обосновано специально сделанными расчетами, но сеть быстрого питания оговаривает, что готова выслушать встречные предложения.

Крейсер нужен "Бургер-кингу" для того, чтобы устроить на нем еще одно кафе. Картошка-фри, чисбургеры, гамбургеры. Если еще одеть обслугу в тельняшки, то будет просто супер, можно будет сделать такую рекламу, что приедет даже бывший президент Обама - известный любитель продукции "Бургер-кинга". Под это дело, сеть ресторанов берет на себя обязательство ничего из внешнего вида на крейсере, ознаменовавшим когда-то начало Великой Октябрьской социалистической революции не менять. А зачем менять - разве Андреевский флаг как-то мешает чавканью и ручьям кетчупа. Наоборот - можно разработать специальный "революционный" гамбургер. Или гамбургер "ленинский", например.
Я вот думаю - это ведь большое счастье, что американцы не сделали такое предложение в эпоху либеральных реформ Ельцина и Гайдара. Продали бы и не задумались, а народу объявили бы о потрясающе успешной сделке. А еще - вполне могли приватизировать через ваучеры от Чубайса. Этой публике крейсер "Аврора" был не то чтобы просто не нужен, а и вреден, ибо напоминал о временах, когда героями у страны были другие, а не торгаши Родиной.
Что корабль, в тем смутные годы могли загнать капиталистам и "Эрмитаж" вместе с Русским музеем. Под тот же "Макдональдс". Народ жаждал приобщиться к свободе и демократии, а потому выстраивался в многочасовые очереди в первый "Макдональдс", построенный, кстати, в двух шагах от Кремля. Съел котлету в булочке с кунжутом и уже слышишь ноты "год блэз Америка" и веет ветром перемен.
Если "Бургер-кингу" с "Авророй" откажут, то я бы на их месте попросил продать под ресторан Мавзолей. Это было бы очень перспективным предложением, потому что когда из Мавзолея по требованиям либеральной и особо религиозной общественности, неожиданно сплотившейся в похоронном порыве, вынесут тело Ильича, с самим зданием придется что-то делать. И "Бургер-кинг" - далеко не худший вариант. Соорудить там туалеты и после парада Победы или какого другого всероссийского мероприятия будут заглядывать в домик на Красной площади проголодавшиеся после стояния на ветру руководители российского государства. Объект быстро станет туристической меккой и деньги от налогов рекой польются в московский бюджет.
Есть, конечно, и еще варианты - собор Василия Блаженного и Лобное место, но Мавзолей как вместилище картошки-фри и гамбургеров выглядит как-то убедительнее.
Опять же, когда ешь мясо в булке, то рот раскрывается широко, за ушами трещит и как-то забываешь о таких мелочах, как честь и совесть...
Tags: история, общество, патриотизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эдита Пьеха не станет почетной гражданкой Питера

    Надо же, оказывается Эдиту Пьеху четырнадцать раз подряд выдвигали на звание почетной гражданки Санкт-Петербурга. А в 15-й раз решили не выдвигать.…

  • Маньяка позвали на ток-шоу...

    Не успел так называемый "скопинский маньяк" Мохов выйти после отсидки сроком в 17 лет на свободу, как его тут же пригласили в Москве на…

  • Уйдет ли Россия от "гопников в кедах"?

    Похоже на то, что да. Руководитель российской делегации в Совете Европы Петр Толстой уже призвал готовиться к такому сценарию: «Мы должны осознать…

  • Пепел Железного Феликса бьется в наши сердца?

    Московские власти от великого ума устроили голосование по поводу того, чей памятник нужно установить на осиротевшей после сноса монумента…

  • Twitter пойдет первым?

    Схватка российской государственности с иностранными социальными сетями и блоговыми платформами, кажется, начинает переходить в "горячую" фазу.…

  • "Maxim", бюст Туктамышевой и предчувствия

    Номер мужского журнала "Максим" с откровенной фотосессией Елизаветы Туктамышевой еще не появился в продаже, а в сети уже развернулись ожесточенные…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments