?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Бургер-кинг" предложил Центральному военно-морскому музею продать крейсер "Аврора". И посулил за сделку немалые деньги - 50 миллионов рублей. Ценовое предложение обосновано специально сделанными расчетами, но сеть быстрого питания оговаривает, что готова выслушать встречные предложения.

Крейсер нужен "Бургер-кингу" для того, чтобы устроить на нем еще одно кафе. Картошка-фри, чисбургеры, гамбургеры. Если еще одеть обслугу в тельняшки, то будет просто супер, можно будет сделать такую рекламу, что приедет даже бывший президент Обама - известный любитель продукции "Бургер-кинга". Под это дело, сеть ресторанов берет на себя обязательство ничего из внешнего вида на крейсере, ознаменовавшим когда-то начало Великой Октябрьской социалистической революции не менять. А зачем менять - разве Андреевский флаг как-то мешает чавканью и ручьям кетчупа. Наоборот - можно разработать специальный "революционный" гамбургер. Или гамбургер "ленинский", например.
Я вот думаю - это ведь большое счастье, что американцы не сделали такое предложение в эпоху либеральных реформ Ельцина и Гайдара. Продали бы и не задумались, а народу объявили бы о потрясающе успешной сделке. А еще - вполне могли приватизировать через ваучеры от Чубайса. Этой публике крейсер "Аврора" был не то чтобы просто не нужен, а и вреден, ибо напоминал о временах, когда героями у страны были другие, а не торгаши Родиной.
Что корабль, в тем смутные годы могли загнать капиталистам и "Эрмитаж" вместе с Русским музеем. Под тот же "Макдональдс". Народ жаждал приобщиться к свободе и демократии, а потому выстраивался в многочасовые очереди в первый "Макдональдс", построенный, кстати, в двух шагах от Кремля. Съел котлету в булочке с кунжутом и уже слышишь ноты "год блэз Америка" и веет ветром перемен.
Если "Бургер-кингу" с "Авророй" откажут, то я бы на их месте попросил продать под ресторан Мавзолей. Это было бы очень перспективным предложением, потому что когда из Мавзолея по требованиям либеральной и особо религиозной общественности, неожиданно сплотившейся в похоронном порыве, вынесут тело Ильича, с самим зданием придется что-то делать. И "Бургер-кинг" - далеко не худший вариант. Соорудить там туалеты и после парада Победы или какого другого всероссийского мероприятия будут заглядывать в домик на Красной площади проголодавшиеся после стояния на ветру руководители российского государства. Объект быстро станет туристической меккой и деньги от налогов рекой польются в московский бюджет.
Есть, конечно, и еще варианты - собор Василия Блаженного и Лобное место, но Мавзолей как вместилище картошки-фри и гамбургеров выглядит как-то убедительнее.
Опять же, когда ешь мясо в булке, то рот раскрывается широко, за ушами трещит и как-то забываешь о таких мелочах, как честь и совесть...

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
andreiuvv
Dec. 3rd, 2017 02:17 am (UTC)
На мой взгляд, не патриотично.
komandorva
Dec. 3rd, 2017 08:16 am (UTC)
Я бы сказал пошире - непорядочно...
bubafed
Dec. 4th, 2017 04:18 pm (UTC)
А уж символично то как...
komandorva
Dec. 4th, 2017 04:24 pm (UTC)
Дальше некуда...
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com