?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Народный избранник Андрей Альшевских высказал на своей странице в Фейсбуке идею о переименовании Свердловской области в Романовскую. "А почему бы наш регион не назвать в честь царской семьи. Представьте только: Романовская область. В 100-летнюю годовщину убийства почтим память Николая II и его близких", - написал депутат.

Действительно, а почему бы и нет? Давайте закрепим за нашей областью славу региона убийства царя. Больше же у нас нет никаких достижений. Еще лучше - Николаевская область. Или вообще круто - Царская область. На крайний случай - Цареубийственная. Или Ганинская - по имени местечка, где были погребены до недавнего времени останки царской фамилии. Ганиноямская, кстати, тоже неплохо. Или Ипатьевская, чтобы одним разом увековечить и память погибшего царя, который, кстати, царем уже к тому времени не был, отрекшись от престола в самый сложный для его империи момент, и инженера, в подвале дома которого и свершилось злодеяние.
Спасибо Андрею Геннадьевичу за его превосходную идею, у нее наверняка найдется много последователей. Странно, что до такого названия не додумались в администрации губернатора и в епархии - ну да ничего, теперь потенциал идеи оценят и сообразят. Туристическая перспектива преобразования дорогого стоит - одни только китайцы, которые рванутся в регион с таким названием, привезут столько юаней, что расплатимся со всеми долгами. Это вам не какое-то "изумрудное кольцо Урала", тут слышна поступь самой истории, революционный ветер бьется в грудь и хочется плакать от счастья, что являешься современником такого креативного депутата. Недавно бывшего идейным коммунистом и наследником Ильича.
Правда, есть одно "но". Если область - Романовская, то города, названные в революционной горячке именами невесть кого, тоже нужно переименовать адекватно. Чтобы почтить память царя-батюшки по полной программе. Например, Серов - в Александровск, в честь императрицы. И так далее, благо городов области хватит на всю царскую семью и погибших с ней слуг. Березовский - совершенно скучное название. Провинциально и беспросветно. То ли дело - Анастасиевск. Звонко и трагично, как звук колокола на морозе.
Если задуматься, то переименование области - это начало новой жизни. Стряхнем с себя пыль социализма, отдерем мемориальную плиту с Яшей Свердловым со стены мэрии и прыгнем в двадцать первый век. Потому что пока не снесем Ленина с площади 1905 года и Свердлова с проспекта того же Ленина, то никак вперед не помчимся...
Почему при этом нельзя просто назвать область Екатеринбургской - совершенно не понятно. Да и вообще, разве нет у региона других задач, нежели переименовывать улицы, города и область? Разве некуда тратить огромные деньги, необходимые на переименование?
Впрочем, народный депутат - такая неимоверная высота духа и мысли, что из Москвы ему, разумеется, виднее, что делать народу - то ли искать средства к существованию, то ли перерисовывать карты и таблички на стенах. На то и депутат, чтобы народ не скучал...

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
andreiuvv
Dec. 2nd, 2017 03:49 am (UTC)
Все правильно. Самое время вспомнить о революции. Революция нужна не для того, чтобы после трудов и боев можно было отдохнуть на красивых диванах и развлечься каким-нибудь театральным спектаклем. Она нужна не для того, чтобы можно было просто посмеяться и "Отвести душу". Она нужна как помощник, как прожектор, освещающий путь впереди, как советник. Нужна, чтобы видеть своих друзей и врагов. Видеть в прошлом, настоящем и будущем, в их развитии и преемственности. Революция должна прославить наши подвиги и жертвы, осветить наши ошибки, изъяны и шрамы, и сделать это правдиво, ибо мы не боимся этого. Революция со всей полнотой своих ресурсов, не придерживаясь никаких шкал и правил, выполнила бы эту задачу. Нам нужна интенсивнейшая внутренняя жизнь, для того, чтобы плодотворней был наш труд на Земле, наша война за счастье. Мы уже видим свою мечту, слышим ее шаги. Оглянитесь вокруг! Это и есть Революция...
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com