Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Что Божена пошлет

Трусливые правоохранители наконец-то решились привлечь к уголовной ответственности одну из самых остервенелых по потоку изливаемой на них ненависти личностей - светскую львицу Божену Рынску. Ей предъявлено обвинение в оскорблении полицейского (статья 319 УК РФ (оскорбление представителя власти)).
Надо сказать, обвинение более чем скромное. Божена (Евгения Львовна Рынская, а по версии "МК" - Курицына) не раз и не два призывала сжигать полицейских, публично заявляла, что будет выкалывать им глаза шилом, говорила о готовности взять на митинг электрошокер и так далее. Симптоматично, что заключение о наличии в словах светской хроникерши признаков экстремизма эксперты вынесли только с третьего раза. Но если это не экстремизм, то что такое тогда экстремизм вообще.
С Рынски взяли подписку о невыезде, и она тут же сообщила в своем блоге, что едет в Юрмалу и уже забронировала там отельчик.
Божена в этом смысле мало чем рискует. Статья предусматривает до года принудительных работ (де-факто - вычет 20 процентов заработка по постоянному месту работы в пользу государства). Дружба с сильными мира сего, на которую она постоянно указывает, исключает для дамы какие-то более или менее серьезные проблемы.
Недавно, например, Рынска, намекая на большие связи любимого (отца трех американских детей телемагната и миллиардера Игоря Малашенко - подробно см. напр. nr2.ru), пообещала закрыть проекты критикующей ее знаменитой обозревательницы Ольги Бакушинской ("Дневник Ольги Б.").
Ничего особенного с ней не случится в любом случае. Но важен прецедент. Власть, кажется, решила точечно нащелкать по припудренным носам и носикам некоторым, наиболее оборзевшим "оппозиционерам". И это можно только приветствовать - давно пора.
Интересно, что Б.Рынску за ее истеричность и дурной нрав не любят и в самой оппозиции. В приватном телефонном разговоре, ставшем впоследствии достоянием общественности, оппозиционер Борис Немцов так прокомментировал участие Божены Рынски в митингах оппозиции: «Божена Рынска – законченная сука».
Насчет "законченная" я бы усомнился. Мне кажется, все с ней только начинается...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments