?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Министр финансов Силуанов выступил с очередной человеколюбивой инициативой. Он предложил сократить число льготников. С тем, чтобы увеличить адресную помощь.
Министр Антон Силуанов нормальный бухгалтер и отлично знает первую бухгалтерскую заповедь: чтобы чуть лучше стало жить меньшинство, нужно отнять у большинства. Он неплохо знает и вторую: баланс состоит в том, чтобы добавлять одним за счет других. Во всех остальных обстоятельствах речь пойдет уже не о бухгалтерии, а о политике.
Политика требует, чтобы те, у кого отбирают, твердо верили в благородность замыслов тех, кто отбирает. Для последнего нужна мощная пропагандистская кампания с лозунгами, напоминающими лозунги Великой Октябрьской социалистической революции: справедливость, равенство и братство. Но только напоминающими. Как борщ без мяса напоминает, конечно, борщ, но на вкус им совершенно не является.

Денег у Родины решительно не хватает. Ракеты со спутниками как падали, так и падают, к одному безнадежно убыточному московскому театру добавляется другой - не менее безнадежно убыточный. А впереди восстановление разбитой вдребезги Сирии и у дверей стоят новые нищие друзья, вроде Судана, который просит военную базу, а точнее, - денег за ее аренду. Деньги можно взять только у своих. У них и берут.
Нет слов, система льгот в России непомерно раздута и размазана тонким слоем, ее нужно реформировать. Но действующая система во многом компенсирует российскую же нищету. И ежели начать отнимать и перераспределять, то многие слои, давно уже подсевшие на социальную поддержку, как на иглу, просто вымрут. Потому что зарплаты не просто низкие, а низкие безнадежно и на них не протянуть.
И все это снова ударит по той самой демографии, о которой так печется на словах правительство. Снова ударит по здоровью и образованию - о которых оно не печется. Детей станет еще меньше, во всяком случае, своих, рожденных гражданами России и говорящих по-русски в качестве родного. Старики обеднеют, хотя, как всегда не поймут, что их обокрали.
Ни одна из реформ, проведенных в последние годы правительством в интересах подконтрольного ему народа, не привела к повышению уровня жизни этого самого народа. И когда через колено ломали население и навязывали новую пенсионную систему, казавшуюся, по публикациям государственных СМИ, единственно справедливой, и когда потом начали красть у людей накопленные ими на пенсионных счетах деньги - население получало очередной удар в поддых.
Точно так же будет и сегодня. Отобрать - отберут, насчет умения отбирать - с этим у Силуанова и его сподвижников все нормально, а вот дать - не дадут. Обманут, потому что талантливый бухгалтер умеет приготовить курицу трижды и в первую очередь накормить себя.
Совсем не случайно коллега и предшественник Силуанова бухгалтер Кудрин рассказал народу, как через 10-15 лет люди станут бессмертными. мы даже знаем фамилии этих людей...
Фото: "Сибкрай"

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com