Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Царская семья, ритуальное убийство и опять двадцать пять...

Следственный комитет назначит психолого-историческую экспертизу, для того, чтобы отбросить или подтвердить версию о том, не был ли расстрел царской семьи ритуальным убийством. Хотя этот вопрос уже многократно исследовался, а версия категорически отвергалась. При этом каждый раз выплывал "еврейский" и вообще "нерусский" подтекст. Похоже, что организаторы перепроверки и на этот раз втайне преследуют именно такие цели...

Я не очень разбираюсь в ритуальных убийствах, но как-то странно представить расстрел в подвале ипатьевского дома как некий ритуал. Как казнь - да, как месть - возможно, но что же тут ритуального? Убийство детей, вне всякого сомнения, достойно безусловного осуждения. Убийство гражданина Романова и его супруги, а также верных им слуг без суда и следствия - акт, несомненно, безнравственный, но какой тут видится смысл для новой проверки, кроме политического?
Параллельно с сообщением о назначении новой экспертизы было обнародовано заявление Патриарха Московского и всея Руси Кирилла о том, что Русская православная церковь все еще не сформировала позицию относительно «екатеринбургских останков» членов императорской семьи. И это действительно так. Несмотря на данные нескольких генетических экспертиз, проведенных как в России, так и в ведущих зарубежных лабораториях, РПЦ никогда однозначно подлинность останков не признавала. Тоже исходя из каких-то своих соображений, не исключено имиджевого порядка.
Теперь две линии сошлись. С одной стороны - следствие, которое в очередной раз проверит то, что уже проверялось. С другой - церковь получит информационный повод для того, чтобы еще раз поставить важные для РПЦ вопросы. С этим все более или менее ясно.
А вот допустим, что "ритуальный" аспект все же отыщется? Что тогда будет делать следствие? И что тогда будет делать государство вообще?
Фильм "Матильда", вообще-то пустоватый и явно не заслуживавший той истерики, которая вокруг него была поднята, прокатился по экранам и исчез с глаз. Окончательно он исчезнет после показа по телевизору четырехсерийной версии. А вот синдром "Матильды" живет и побеждает. Нужны новые всплески истории, которая давно уже мало кому, кроме националистов, интересна.
Я вот думаю, а не перепроверить ли Следственному комитету еще раз обстоятельства смерти Петра Великого? Там ведь вокруг него тоже крутились людишки разного происхождения. Не случилось ли ритуального убийства? Как и с Иваном Грозным, по которому тоже неплохо бы устроить психолого-историческую экспертизу...
Кстати, где Поклонская? Давно уже не было ее слышно...
Tags: закон, история, общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments