Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Керимов, Париж и "своего не сдадим"

Моя страна всей мощью своей государственности заступилась за своего гражданина. Миллиардера Сулеймана Керимова. Даже ночью не гаснут огни в высотке МИДа, челноком курсируют спецрейсы между Москвой и Парижем и вот-вот будут подняты по тревоге войска. Россия - она такая, она всегда горой за того, кто с гордостью носит в кармане штанов ее краснокожий паспорт.

Надо же было такому случиться, чтобы один из самых богатых людей страны, владевший, кроме заводов фабрик, газет, пароходов и дагестанских депутатов, даже футбольным клубом "Анжи", поехал во Францию по своим личным делам. Да, у сенаторов тоже бывают свои дела во Франции, Керимов однажды поехал туда с замужней нынешней редактором главного спортивного канала, попал там с ней в автокатастрофу на "порше", но это была совсем другая история. Ныне дела оказались, разумеется, гораздо важнее. Настолько важные, что Керимов доверчиво оставил в сейфе свой дипломатический паспорт.
Оказывается, Родина настолько заботится о людях, что снабжает своих миллиардеров не только статусом сенаторов, что делает их неприкосновенными в самой России, но и выписывает паспорт дипломатический. Чтобы, не дай бог, никому не пришла мысль покуситься на национальное достояние за границей.
Но поскольку паспорт был забыт, то подлые французы, которые еще со времен Наполеона все время что-то хотят от наших достойных граждан, сенатора задержали, а затем и предъявили обвинение в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. Что, разумеется, совершенно неприменимо к российским сенаторам, чье скромное состояние наживается абсолютно честно и прозрачно.
Поскольку никакого имущества во Франции у Керимова, понятно, нет и не может быть по определению, то речь, конечно, идет об очередной провокации наших врагов. Которые спят на своем Монмартре и видят, как бы им получше уязвить Россию за поражение при Березине. Так что вполне могут и посадить. Если, конечно, не вмешается президент. Который просто обязан позвонить своему коллеге в Париже и объяснить ему абсурдность предъявляемых французской фемидой обвинений.
Для нас же абсурд совершенно очевиден. Ну как миллиардер Керимов мог отмывать деньги, если он честен, как травинка перед ветром? Как мог он не платить налоги, если любой российский предприниматель - образец честности и вообще - облико морале?
Сенатор чист и достоин того, чтобы быть отпущенным и доставленным на историческую родину в президентском самолете. И никак не иначе.
А если иначе, то нам тоже нужно кого-нибудь из знатных французов в Москве задержать и посадить в Бутырку. Потому что мы, россияне, своих не сдаем и не бросаем. Для нас нет ни одной простой судьбы, у нас все равны перед законом и будут защищены по самое немогу.
А пока что надо бы организовать сбор средств на адвоката для сенатора. Не мешало бы поддержать семью, все-таки человек оказался в беде. Сегодня он, а завтра любой из нас. Потому что Россия состоит из таких простых человеков. Как веник из прутьев. Пока мы все вместе, как прутья в венике - нас не сломать...
Tags: общество, политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments