?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Известный своим искрометным чувством юмора губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вступил в беспощадный баттл с известным рэпером Гнойным. В Инстаграм. И пообещал дать Гнойному подзатыльник.
"Соня, по-хорошему тебе подзатыльник нужно дать, но гнойный и есть гнойный. В Екатеринбурге не боятся сказать о том, что другим городам говорить больно. Здесь ценят честность, открытость и не терпят ханжества. И любят хороших поэтов, а не тех, кто поэтом лишь кажется", — написал Куйвашев на своей странице в Инстаграм.

То есть, глава региона, кроме качеств борца с ханжеством, признал в себе еще и нешуточный литературоведческий талант - он-то знает, чем отличаются хорошие стихи от плохих. И уверен в том, что знают и все его земляки.
А что, собственно говоря, сподвигло главу Среднего Урала на такую эмоциональную реакцию? Гордость за Урал. Дело в том, что Гнойный во время своего выступления в Екатеринбурге назвал столицу опорного края державы "столицей СПИДа". Что и вызвало гневную реакцию.
Губернатора вполне можно понять - быль начальником региона СПИДа не хочется, а потому потянуло к подзатыльникам. Ну то есть - к рукоприкладству по отношению к тому, кто ответить не может.
И действительно - Екатеринбург не столица СПИДа, а одна из российских столиц ВИЧ. Если заражен каждый из 50 жителей, то иначе сказать трудно. Если, конечно, "честно" и без "ханжества". Другое дело, что скорее всего, лидерство Екатеринбурга в этом печальном вопросе очень условно. Вряд ли в Москве, Питере или, например, Новосибирске дела обстоят лучше. Тем более, в относительно небольших областных центрах. Просто в Екатеринбурге намного четче поставлена система выявления ВИЧ, да и население посознательнее и почаще проверяется. Вот и все. Статистика такого феномена не объясняет, но так, скорее всего, и есть.
Но формально Гнойный прав, а губернатор, собирающийся отвесить ему подзатыльник, нет.
Кроме всего прочего, если Евгений Куйвашев говорит о том, что "у нас не терпят ханжества", то почему же он не признает очевидный факт - с этим тоже не все ясно. Ну давайте теперь говорить и писать в губернаторских СМИ, что у нас не столица ВИЧ, а одна из столиц - станет легче?
А вообще отрадно, что Евгений Владимирович изучает творчество рэперов, в том числе и Гнойных. Даже если губернатор занимался этим вопросом по докладам своих подчиненных - тоже очень неплохо. Так, глядишь, начнет слушать рок-музыку и задаст себе и миру, наконец, вопрос, почему рухнул легендарный свердловский рок-клуб и сбежали в столицы многие его лица. И вопросы, почему в таком состоянии находится знаменитая Свердловская киностудия, тоже задаст. Не исключено, найдет еще кому пообещать подзатыльников.
Полезная штука культура. Даже если и выдает что-то не самое патриотическое...

Recent Posts from This Journal

  • Россель. Человек и улица

    Эдуард Россель отказался сегодня от лестного предложения митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла назвать одну из улиц столицы Урала его…

  • Туалет имени Софи Лорен

    Меня в истории с "царским туалетом", обустроенным у коллег в УрГЭУ, удивили два обстоятельства. И речь совсем не о дороговизне отделки - а почему,…

  • "Заслуженный журналист" и троянский конь

    Мне кажется, что идея о звании "Заслуженный журналист" - это такой троянский конь. Которого государство продвигает в журналистику, чтобы окончательно…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
kirill2490
Nov. 22nd, 2017 01:40 pm (UTC)
Гнойный в этом туре вообще хулиганит.
В Омске облил зрителей водой:
https://www.om1.ru/afisha/news/126719/
Спел песню Киркорова.
И послал зрителей на три буквы в окончание концерта.
komandorva
Nov. 22nd, 2017 02:14 pm (UTC)
Ну теперь все. Куйвашев поставил его на место... Подзатыльник пообещал.
kirill2490
Nov. 22nd, 2017 02:20 pm (UTC)
Возможно, Слава ещё и на этом попиарится. :-))
livejournal
Nov. 22nd, 2017 03:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com