?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Администрация ЯНАО поддержит своего школьника, убедительно покаявшегося перед бундестагом за "невинно убитых" в "так называемом сталинградском котле" фашистов. Об этом сказал пресс-секретарь губернатора региона, пообещавший помочь семье. Видимо, из специального губернаторского фонда пострадавшим от Красной Армии будут выделены бесплатные талоны на повидло.

В руководстве ЯНАО молчали и выжидали два дня, что скажет Кремль. Именно от позиции Кремля зависело, будут ли в образовательной системе региона масштабные чистки или все сойдет с рук. Сразу после того, как рупор президента Песков заявил о нецелесообразности травли молодого сострадателя вермахту, от сердец у чиновников нефтегазового региона отлегло.
Так что паренек вернется на родину героем, как когда-то возвращались на Родину героями те, кто закопал под Сталинградом сотни тысяч уродов со свастикой, пришедших на нашу землю убивать и насиловать недочеловеков-унтерменьшей, у которых были два шанса на дальнейшее существование - или стать рабами, или превратиться в гумус. Не исключено, что школьника как-то наградят. Поездкой в Америку или каким-нибудь местным знаком. Как прославившего территорию.
Всех же остальных ситуация оставляет в полном недоумении. То ли выплеск истории - часть большого замысла по патриотической мобилизации общества, то ли по его же дебилизации, то ли по деморализации - все три предположения имеют одинаковый шанс на существование, на фоне того, что одной рукой власть указывает на Победу как на стержень воспитания новых поколений, а другой - перечеркивает даже попытки откровенной и принципиальной общественной дискуссии по этому поводу.
То есть, мы должны быть патриотами, возлагать цветы и венки, ходить парадами и "бессмертными полками", при этом не обращая внимания на то, как за спиной растет измена той самой Великой Победе. Сказать, что это восхитительная стратегия - ничего не сказать. Сказать, что речь идет о гениальном походе в идеологический тупик - ничего не сказать тоже.
Разумеется, ЯНАО, поддерживая своего глуповатого школяра - симпатизатора захватчикам, защищает прежде всего себя. Но кого защищает Москва, когда резко меняет сегодня критический настрой прогосударственных СМИ, уже переобувающихся в оценках на лету?
Туманность в мыслях всегда рождает туманность в словах. А туманность в идеалах - соответственно - туманность в целеполагании воспитания поколений. Давайте прощать, каяться и примиряться - у нас ведь не погибли миллионы, у нас ведь не уничтожили половину страны.
Мы и не заметим, как у нас украдут Победу. Собственно говоря, у нас уже ее украли, просто пока что некому сказать об этом прямо...

Recent Posts from This Journal

  • Россель. Человек и улица

    Эдуард Россель отказался сегодня от лестного предложения митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла назвать одну из улиц столицы Урала его…

  • Туалет имени Софи Лорен

    Меня в истории с "царским туалетом", обустроенным у коллег в УрГЭУ, удивили два обстоятельства. И речь совсем не о дороговизне отделки - а почему,…

  • "Заслуженный журналист" и троянский конь

    Мне кажется, что идея о звании "Заслуженный журналист" - это такой троянский конь. Которого государство продвигает в журналистику, чтобы окончательно…

  • Президент поставил на Ленине крест

    После того как президент Путин фактически канонизировал своего тёзку - вождя мирового пролетариата Ленина, признав его останки мощами, тема получила…

  • Резня пермского периода

    То есть, все было, если верить последним сообщениям, примерно так. Два великовозрастных балбеса из краевого центра решили прославиться. А поскольку…

  • Зима по-корейски. Маленький Будда

    Окончание. Начало в материалах "Зима по корейски. Романтическая встреча". "...Иероглиф", "...Война и мир", "... Кимчхи". Последний день своего…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
kirill2490
Nov. 22nd, 2017 03:59 am (UTC)
>>>>> Всех же остальных ситуация оставляет в полном недоумении.

А что непонятного? Кремль признал, что Сталин хуже Гитлера. Твари!!!
Даже не дебилы, блядь.
komandorva
Nov. 22nd, 2017 06:03 am (UTC)
Справедливости ради, Кремль никогда не признавал, что Сталин хуже Гитлера...
kirill2490
Nov. 22nd, 2017 06:38 am (UTC)
Побуквоедствую
Но косвенно-то получается, что так.
https://norg-norg.livejournal.com/353539.html
bubafed
Nov. 22nd, 2017 11:30 am (UTC)


Это официальная позиция власти, обсуждать которую она с быдлом не будет.
komandorva
Nov. 22nd, 2017 12:04 pm (UTC)
Папа Чоулза сказал, что в все в порядке...
bubafed
Nov. 22nd, 2017 12:19 pm (UTC)
Расходимся мужики...
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com