Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Особо толстая армия

Министерство обороны потребовало представить списки военнослужащих, имеющих третью и четвертую степени ожирения. Самых толстых уволят, а тех, у кого степень только третья, уберут из боевых частей куда-то на должности, требующие меньшей подвижности. Подается все это как очищение Вооруженных Сил от не в меру толстых солдат и офицеров. Намекают даже на генералов, которые "не могут влезть в танк".
Однако на самом деле ничего необычного в новости нет. Строго говоря, новости нет вообще. С третьей степенью ожирения на срочную службу не призывают, сразу зачисляя в запас. Таким образом, солдат непомерной толщины в армии просто нет. В принципе.

Призывник с четвертой степенью освобождается не только от призыва, но и вообще от перспективы хоть когда-то служить в Вооруженных Силах или вообще "силовых" структурах. Ни одна медицинская комиссия не пропустит тучного юношу или девушку в военное училище. Так что в военных вузах и академиях толстяки не учатся. Да это и не получится, учитывая уровень физической нагрузки в учебных заведениях министерства обороны.
Военнослужащие по контракту, имеющие диагноз "диабет", ведущий к ожирению, получают ограничение по здоровью и контракты с ними однозначно не перезаключаются.
Разумеется, офицеры с высокой степенью ожирения встречаются, но говорить можно разве что о единицах. Если же речь идет об ожирении 4-й степени, то таких крайне мало. Потому что 4-я степень - такая, при которой реальный вес превышает нормальный, вычисленный по различным методикам определения индекса массы тела, на 100 процентов. То есть, при росте в 175 сантиметров, военнослужащий с 4-й степенью ожирения должен весить 150 и более килограммов. Понятно, что такой военный не пробежит и ста метров и не подтянется на перекладине ни разу.
Что же касается генералов, то в танки они залезать в общем-то и не должны. Потому что у них другие командные функции. Если командир дивизии будет воевать в танке, то грош цена такой дивизии. Так что те, кто полагает, что сейчас начнется массовый исход из Вооруженных Сил пузатых генералов, сильно заблуждается. Хотя, возможно, одного-двух и уволят.
Тут интересно другое. Зачем министерству обороны понадобилась такая странная пиар-акция? Не для того ли, чтобы прикрыть конфуз с недавней публикацией кадров из компьютерной игры, выданных за сьемки боевых действий в Сирии, якобы сделанных с беспилотника. Скандал грянул неимоверный, но кто за это наказан - общественности не сообщают. Уцелел и начальник пресс-службы министерства обороны генерал Конашенков, хотя, казалось бы, уж ему-то должны были бы задать по такому блестящему поводу вопросы.
И вот теперь обществу рассказывают про очищение армии от толстых. И общество должно такую информацию воспринять как еще один сигнал о мощи Вооруженных Сил, об их обновлении и готовности к немедленной защите Отечества.
Как человек патриотичный я рад любой доброй новости о нашей армии. Но как разумный - улыбаюсь, когда представляю строй толстячков в погонах, увольняемых в запас...
На снимке: это не армия, а полиция...
Фото: Online812
Tags: армия, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Каждый город станет у нас героем

    Госдума приняла в заключительном чтении закон о присвоении звания "Город трудовой доблести". Героического в России скоро станет больше, поскольку…

  • "Бюджетных" студентов станет больше. Снова реформы

    Минобрнауки пообещало беспрецедентный рост числа бюджетных мест в вузах. Ну, не так, чтобы очень беспрецедентный, но все-таки почти на 34 тысячи…

  • Как зашнуровать всю Россию

    Не успели прыгунью с шестом Исинбаеву назначить ответственной за поправки в Конституцию, как выяснилось, что та никогда в своей жизни Конституции не…

Buy for 50 tokens
Все вы наверняка уже слушали как туристы одного из лайнеров попали в самую настоящую западню, откуда можно выбраться только переждав, пока все переболеют новым вирусом и он полностью не сойдет. Дело в том, что океанический лайнер передает заразу по средствам вентиляции кабин, а это значит что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments