Созерцатель неочевидного (komandorva) wrote,
Созерцатель неочевидного
komandorva

Categories:

Екатеринбург, террористы и "переименовательные" идеи администрации

Заместитель главы администрации Екатеринбурга Сергей Тушин неожиданно установил мистическую связь между векторами развития столицы Урала и названиями местных улиц. На своей страничке в Фейсбуке он задал себе и миру риторический вопрос о том, "будут ли открывать иностранные компании магазины на улицах, названных в честь исторических деятелей, считающихся террористами?" А также выразил сомнения в том, что мнение жителей, живущих на этих улицах должно быть приоритетным при принятии решения о переименовании: "Чьё мнение приоритетно при переименовании улиц — только жителей, на ней проживающих, жителей района/микрорайона, жителей всего города?».
Сама постановка вопросов в такой плоскости предполагает два концептуальных момента.

Во-первых, Сергей Геннадьевич полагает, что иностранцы не инвестируют в Екатеринбург, потому что здешние улицы названы именами террористов. Под террористами, надо думать, понимаются большевики. Сакко- Ванцетти и Лумумба - тоже, надо сказать, были парнями не идеального поведения, но вряд ли чиновник имел в виду их, хотя бы из присущей администрации города национальной толерантности. То есть, Ленин, Свердлов и его жена Новгородцева, Либкнехт, Люксембург, Толмачев, Малышев, Землячка, Киров и так далее... А также Коммунары, Бакинские Комиссары, Октябрьская Революция и прочие...
Иными словами, как только эти фамилии и названия будут стерты из топонимики города, в Екатеринбург немедленно хлынут инвестиции и мегаполис засияет, как какой-нибудь Манхеттен. Корявая укладка плитки прямо напротив мэрии выпрямится, а центральный парк культуры и отдыха имени Маяковского из диковатых зарослей, иногда перемежаемых дорожками, станет Гранд централ парком. Кстати, неплохо бы разобраться и с самим приспешником "террористов" - Маяковским. А заодно и с Горьким, тоже изрядно поработавшим на большевиков.
В таком случае, Екатеринбург ждет глобальное переименование, которое приведет не только к обалдению сотен тысяч людей, еще не вполне оправившихся от инициативы администрации по почти тотальному расстеклению балконов и лоджий. И это переименование, разумеется, никак не запутает инвесторов-иностранцев. Спасибо, что предупредили.
Во-вторых, Сергей Тушин, оказывается, не уверен, что жителей улиц вообще нужно спрашивать про то, переименовывать их улицы или нет. То есть, если гражданин заснет с гражданкой-женой на улице Красноармейской, а проснется на Солдатской, то его телячье дело - встать, глотнуть чаю, зажевать бублик и топать на работу. А как называется отныне его улица - это решит администрация города. Не исключено, вместе с церковью, которая тоже принимает активное участие в обсуждении темы очищения улиц от имен и фамилий "террористов".
Это, разумеется, прекрасно, если администрация так уверена в себе и в исходе президентских выборов по Екатеринбургу. И в том, что она сумеет организационными методами сгладить выступления общественности, части которой переименовательные инициативы точно не понравятся. Видимо, в сером доме полагают, что отлично знают своих сограждан. Или веруют в то, что отлично их знают.
Вера отличается от знания тем, что не требует доказательств. В вопросе же переименования доказательства потребуются. И остро. И при определенных обстоятельствах, не исключено, что предъявлять такие доказательства придется уже другому составу администрации...
Tags: Екатеринбург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Придется выбирать между карьерой и многодетной семьей

    "Средний возраст женщин при рождении первого ребенка в России составляет около 26 лет, второго ребенка - 31 год, а третьего - 33 года. Об этом…

  • Пора начинать снимать фильм про Овечкина

    Если есть фильм "Роднина", то надо ждать фильма "Овечкин". Как только Ови забьет больше Грецки, а момент уже близок, то следует…

  • Про репатриацию хотелось бы почетче

    "Первый зампред думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин ("Единая…

  • Подростки и трудовой рубль

    "Появились кадры, на которых подростки разбивают заброшенное здание бывшего «Мегамарта» в районе Эльмаша в Екатеринбурге. На…

  • О гонке зарплат

    "Наибольшие зарплаты в России получают специалисты в сферах строительства, транспорта и IT. В частности, go-разработчик получает около 235 тысяч…

  • О моделях и шейхах

    "Модели из России и стран СНГ стали отказываться отдыхать вместе с шейхами в Дубае после истории с украинкой Марией Ковальчук, которую…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments