?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заместитель главы администрации Екатеринбурга Сергей Тушин неожиданно установил мистическую связь между векторами развития столицы Урала и названиями местных улиц. На своей страничке в Фейсбуке он задал себе и миру риторический вопрос о том, "будут ли открывать иностранные компании магазины на улицах, названных в честь исторических деятелей, считающихся террористами?" А также выразил сомнения в том, что мнение жителей, живущих на этих улицах должно быть приоритетным при принятии решения о переименовании: "Чьё мнение приоритетно при переименовании улиц — только жителей, на ней проживающих, жителей района/микрорайона, жителей всего города?».
Сама постановка вопросов в такой плоскости предполагает два концептуальных момента.

Во-первых, Сергей Геннадьевич полагает, что иностранцы не инвестируют в Екатеринбург, потому что здешние улицы названы именами террористов. Под террористами, надо думать, понимаются большевики. Сакко- Ванцетти и Лумумба - тоже, надо сказать, были парнями не идеального поведения, но вряд ли чиновник имел в виду их, хотя бы из присущей администрации города национальной толерантности. То есть, Ленин, Свердлов и его жена Новгородцева, Либкнехт, Люксембург, Толмачев, Малышев, Землячка, Киров и так далее... А также Коммунары, Бакинские Комиссары, Октябрьская Революция и прочие...
Иными словами, как только эти фамилии и названия будут стерты из топонимики города, в Екатеринбург немедленно хлынут инвестиции и мегаполис засияет, как какой-нибудь Манхеттен. Корявая укладка плитки прямо напротив мэрии выпрямится, а центральный парк культуры и отдыха имени Маяковского из диковатых зарослей, иногда перемежаемых дорожками, станет Гранд централ парком. Кстати, неплохо бы разобраться и с самим приспешником "террористов" - Маяковским. А заодно и с Горьким, тоже изрядно поработавшим на большевиков.
В таком случае, Екатеринбург ждет глобальное переименование, которое приведет не только к обалдению сотен тысяч людей, еще не вполне оправившихся от инициативы администрации по почти тотальному расстеклению балконов и лоджий. И это переименование, разумеется, никак не запутает инвесторов-иностранцев. Спасибо, что предупредили.
Во-вторых, Сергей Тушин, оказывается, не уверен, что жителей улиц вообще нужно спрашивать про то, переименовывать их улицы или нет. То есть, если гражданин заснет с гражданкой-женой на улице Красноармейской, а проснется на Солдатской, то его телячье дело - встать, глотнуть чаю, зажевать бублик и топать на работу. А как называется отныне его улица - это решит администрация города. Не исключено, вместе с церковью, которая тоже принимает активное участие в обсуждении темы очищения улиц от имен и фамилий "террористов".
Это, разумеется, прекрасно, если администрация так уверена в себе и в исходе президентских выборов по Екатеринбургу. И в том, что она сумеет организационными методами сгладить выступления общественности, части которой переименовательные инициативы точно не понравятся. Видимо, в сером доме полагают, что отлично знают своих сограждан. Или веруют в то, что отлично их знают.
Вера отличается от знания тем, что не требует доказательств. В вопросе же переименования доказательства потребуются. И остро. И при определенных обстоятельствах, не исключено, что предъявлять такие доказательства придется уже другому составу администрации...

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
kirill2490
Nov. 17th, 2017 12:45 pm (UTC)
Антисоветчик - всегда русофоб.
Твари.
komandorva
Nov. 17th, 2017 01:35 pm (UTC)
Не соглашусь. Думаю, тут другие мотивы. Под ЧМ и ЭКСПО пытаются решить давнюю проблему. Не исключено, что есть и коммерческие мотивы...
livejournal
Nov. 17th, 2017 01:38 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
andreiuvv
Nov. 18th, 2017 12:22 am (UTC)
Полагаю, что это только маска. Вопрос в отмывании денег.
alek_morse
Nov. 20th, 2017 02:37 am (UTC)
Предлагаю без ведома господина Тушина переименовать его в господина Тушите-свет.
zmeika_gadyka
Nov. 21st, 2017 02:31 pm (UTC)

Затушить. И вся недолга.

( 6 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com