Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Все хорошо, прекрасная маркиза

Рубль летит в пропасть. За последние десять дней российская валюта потеряла более 15 процентов веса и продолжает катиться вниз.
Президент раздает кредиты в Минске своему неверному другу, премьер как обычно в мечтах и в твиттере, министр финансов делает заявления в стиле известной песенки "Все хорошо, прекрасная маркиза..". В панике только народ, который ломится в банки продавать рубли. Истерика усугубляется.
Есть вполне обоснованное предположение, почему так происходит. Путин в ходе предвыборной гонки нараздавал столько обещаний, что выполнить их можно только девальвировав рубль, что сейчас и исполняют питерские пацаны. Номинально зарплаты и пенсии вырастут, реально они уменьшатся. Через месяц на падение рубля отреагируют цены, поскольку все в нашей стране - за доллары и евро: от мяса до трусов. Ни о каких 6 процентах инфляции за гор говорить, разумеется, не приходится, все это отлично понимают, но сказать первым никто из министров "пацанского" правительства не решается. Ждут, что скажет папа.
Папа не торопится. Во-первых, потому, что сказать, собственно, нечего. А что тут скажешь. Экономика нефтяная, если падает нефть, то однозначно в стране падает все. Кроме него самого.
Во-вторых, папа-таки надеется, что все как-то рассосется. Мужик он фартовый, как-нибудь все устаканится. Может быть и придурки-пиндосы помогут, затеяв где-нибудь очередную войнушку. Ну, или еще как.
В-третьих, если говорить что-то и придется (а надо ли вообще что-то объяснять быдлу?), то будет найден враг, который все это с рублем и устроил. Снимут председателя Центробанка или министра финансов, тут же пересадив их помощниками в Кремль (кто же бросает в беде своих пацанов?).
В общем, все идет по плану. И неважно, где этот план написан: в Кремле, в госдепартаменте США или трудились совместно...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment