Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Победим ВИЧ нравственностью...

Министерство образования и науки задумало в 2015-м проводить мощные всероссийские акции - онлайн-уроки по профилактике ВИЧ-инфекции для студентов и старшеклассников. А в этом - уточнило свою установку, потребовав говорить о нравственности, избегая слово "презерватив".
Это, безусловно, правильно. Сразу по нескольким обстоятельствам.
Во-первых, слово "презерватив" совершенно неприличное и только по недосмотру лингвистов не помечено в словарях как бранное. Презервативами у нас часто называют политиков и вообще непорядочных людей. Значит, к детям и юношеству с такими словами нельзя ни в коем случае. После каждого произнесения слова "презерватив" следует вымыть рот. Желательно с мылом.

Во-вторых, нравственность действительно способна подавить ВИЧ. Если сочетается с воздержанием. Если нет секса, то и нет никакого вируса. А если учесть, что секс не нужен ни для выращивания пшеницы, ни для добычи нефти с газом, то следует меньше говорить об этом. И болезнь неизбежно отступит. Меньше думайте о сексе и больше - о Родине, тогда ВИЧ непременно уйдет из России навсегда.
В-третьих, пап, мам и дедушек с бабушками нынешних детей и студентов учили биологии по учебнику, где о половом размножении говорилось только в одной главе и исключительно на примере пестиков и тычинок. И ничего, ребятишки, сидящие ныне за учебными столами, как-то на свет появились. И никто не знал ни про какую ВИЧ. Потому что общество было нравственным - шло к коммунизму, пело гимн и регулярно выходило на демонстрации в поддержку народов Африки.
В-четвертых, сама мысль о презервативах неизбежно натолкнет школоту и студентов на изучение вопросов практики использования этих гаджетов. Начнутся эксперименты, которые неизбежно приведут к познанию того, чего познавать молодежи категорически не нужно. Во всяком случае, до женитьбы и замужества. Там - подскажет инстинкт.
Быть нравственным - это быть гражданином. Больше слушать новости по Первому каналу. Непременно молиться - молитва уже сама по себе способствует и воспитанию нравственности, она надежнее любого презерватива защищает молодой организм от ВИЧ и прочей заразы. Особенно, если полностью заменяет секс. Умными людьми давно замечено, что тот, кто молится и не занимается сексом, гораздо реже заражается ВИЧ, чем тот, кто молится, но сексом все-таки умудряется заниматься.
Заучивание наизусть писем Татьяны и Евгения, монолога Гамлета и Чацкого, обширных цитат из "Гаргантюа и Пантагрюэля" и прочих классических произведений тоже является прекрасным оружием в борьбе за нравственность, а значит, против ВИЧ. Особо озабоченным можно давать учить что-нибудь из Достоевского. Желательно главами.
Мы и не заметим, как общество перейдет совсем в другое качество. Люди станут похожими на ангелов, их мысли просветлятся, их кровь очистится, а ВИЧ останется где-то в далеком прошлом. И наступит рай.
Презервативы можно будет совсем выбросить из аптек. Нравственные люди умеют любить искренне. Идейно. Не оскорбляя друг друга пошлыми мыслями...
Tags: любовь, общество, секс, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments