Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Оборона биоматериалов

Я никогда не задумывался о судьбе своих биоматериалов, которые, как всякий нормальный гражданин регулярно сдаю на анализ во всякие медицинские учреждения. Поскольку имею дурную привычку ездить в санатории, то ежегодно представляю этого добра столько, что западные разведки могут, пожалуй, составить мой полный биоматериальный портрет. И что теперь при обнаружившихся раскладах делать - даже не могу вообразить...

Представьте, что Дума и в самом деле примет закон, приравнивающий биоматериалы к персональным данным. Каждая пробирка станет не просто пробиркой с отходами вашей жизнедеятельности, но и тайной за семью печатями. И прежде чем сдать каплю крови для анализа на сахар, вам придется подписать бумагу с разрешением обработки ваших персональных данных. А после проведения исследования пробирки под усиленным контролем нужно будет везти в пункт утилизации, а потом составить акт о том, что моча превращена в субстанцию, совершенно бесполезную для ЦРУ.
В общем, приехали. Нам намекают на то, что коварные американцы разрабатывают против россиян биологическое оружие. Но доказательств такой разработки не приводят. Зато организуют среди населения психоз и стимулируют такой рост алармистских настроений, что нападения с ножами на журналистов популярных столичных СМИ станут просто детскими играми.
Я понимаю, что разболтавшийся за последние четверть века народ нужно как-то отмобилизовать и напугать. Но не до такой же степени. Подобные массовые психозы могут оказаться улицей с движением в один конец. В тупик.
Это не задача населения - думать о судьбе своих биоматериалов. Если такие заборы действительно делаются, то есть вполне профессиональные организации, которые должны ситуацию поставить под контроль. Иначе появятся "дела врачей", продающих материалы шпионам, приходящим в пункты переливания крови и лаборатории по ночам, когда мирные города безмятежно спят.
Да, нынешние США нам не друг. Но они никогда, ни в какие моменты истории другом нам не были, разве что в воспаленном либеральном сознании нескольких тысяч москвичей, полагающих себя элитой и обучающих общество навыкам правильной жизни. Да, биологическое оружие разрабатывалось, причем, СССР - тоже, и еще совсем не факт, что американцы в этих разработках находились впереди.
Если они, вопреки международным договорам, вернулись к этой практике на новых технологических уровнях, то нужно предъявлять доказательства, из договоров выходить и противопоставлять злу свое зло. И гарантировать народу, который платит налоги, безопасность.
А говорить можно все, что угодно, будоража малограмотную часть общества, которая от таких разговоров по государственным каналам телевизора впадает в коллективную истерику - тут большого ума не надо.
Ну да, разумеется, ВИЧ разработали специально для России. Это ведь не наши молодые идиоты ширялись наркотой одной иглой на десятерых, игнорируя элементарные правила полового общения. Ну да, конечно, гепатиты - это враги специально придумали для нас, чтобы мы вымерли, а им остались наши ресурсы. Мы в том, что болезни эти распространяются со скоростью урагана, совершенно не виноваты.
Вообще, все наши проблемы и горести - из США. С тем и живем.
Лично я со следующего понедельника биоматериалы не сдаю. Лучше умереть патриотом, чем дать ЦРУ хоть один шанс...
Фото: Kaifolog.ru
Tags: общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments