Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Пирамида дала трещину

Народный любимец Сергей Пантелеевич Мавроди объявил о начале строительства новой финансовой пирамиды под названием "МММ-2012". Двумя абзацами выше он признал, что в "МММ-2011" имеет место паника, и граждане сметают свои деньги, не внося новых взносов. На первые две недели июня Мавроди объявил режим "тишины" с прекращением всех выплат, а потом обещал выборочно деньги все-таки отдавать.
В общем, случилось то, что должно было случиться. Удивляет, собственно говоря, не очередной крах МММ, а то, что 30 миллионов человек принесли свои деньги человеку, однажды уже кинувшему всю страну. И ничего их не остановило, ни увещевающие заявления представителей власти, ни публикации в газетах, ни личный опыт. Там велика страсть к халяве - почти 50 обещанных процентов в месяц убивают в человеке всякую осторожность.
Что будет сейчас? Сейчас наступит очередной этап горького и драматического прозрения. Телевидение начнет показывать рыдающих многодетных матерей, которым, конечно, не на что теперь кормить детей. Крупным планом будут даны ветераны, которые, разумеется, доверили этому подлому лжецу последние крохи, накопленные непосильным трудом, и теперь не знают, на что их будут хоронить. Душераздирающую передачу покажет пламенный трибун Малахов. Потрясет ручками в Думе Жириновский. Либералы расскажут "оккупайабаям" очередную сказку про кровавую гэбню, которая, надо думать, и придумала этого Мавроди.
Самого Сергея Пантелеевича объявят в международный розыск и станут искать пару лет, чтобы в итоге, как и в первый раз найти на соседней улице на диване собственной квартиры.
Толпы "обманутых вкладчиков" потянутся к Кремлю (губернаторам, мэрам, пэрам и полпредам) с требованием немедленно вернуть деньги.
Ну, и так далее...
Всякий народ достоин своего "кидателя". И дважды достоин, и трижды. Столько раз достоин, сколько понадобится для выздоровления...
Tags: криминал
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments