?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мальчикам, взращенным в однополом браке мамы и бабушки, бесполезно объяснять, что армия - школа жизни. Они, в любом случае, предпочитают пройти эту школу заочно. Бесполезно рассказывать о современных технологиях, о питании, где выбор из двух первых и трех вторых блюд, про "шведский" салатный стол, про душевые кабины и так далее. Они готовы платить любые деньги и получить "военник", даже рискуя получить срок за дачу взятки.
На страхе спекулируют и конкретные люди, и целые организации, среди которых и иностранные агенты, и вполне себе российские. "Отмазки" ищутся самые разные, иногда даже комические - когда парень ни с того ни с сего объявляет себя гражданином с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Есть и те, кто вдруг обретает религию, исключающую действительную военную службу, и отправляются на альтернативную.
Стоит написать слово "призыв" в заголовке и рекордная посещаемость поста обеспечена. И объявлений в сети "помогу откосить" - тоже полным полно. Увы...


В материале Ленты.ру:

Золотой билет
Откосить от армии в России все еще несложно, но есть нюанс


В России полным ходом идет осенний призыв: пока одни молодые люди думают, в какие войска им лучше податься, другие ищут способы откосить от армии. Покупка военного билета давно стала реалией российской жизни, и весь вопрос лишь в том, как именно приобрести заветную красную «корочку». На фоне тотальной борьбы с коррупцией сотрудники военкоматов стали куда осторожнее, и призывники теперь дают взятки совсем в других местах. Как уклонисты с хорошим здоровьем умудряются избегать армии, разбиралась «Лента.ру».

Легенды об уклонистах

Наверное, каждый представитель сильного пола в России может рассказать историю о том, как кто-то косил от армии — друг, знакомый или он сам. Вот несколько типичных примеров, которые автор статьи слышал лично.
«У друга есть коллега-уклонист, который специально купил автомобиль, чтобы никогда не спускаться в метро и обезопасить себя от тех, кто когда-то призывников там ловил. Сейчас, правда, их там вроде не ловят».
«Знакомый прописался на полгода в Рязани у родственников, потому что взятки в рязанских военкоматах в три раза меньше, чем в московских».
«Был знакомый,
Далее: https://lenta.ru/articles/2017/10/19/prizyv/

Recent Posts from This Journal

promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
andreiuvv
Oct. 20th, 2017 01:47 am (UTC)
Был вчера в одной из частей ПВО под *******. Название городка не имею права писать. Брал интервью у командира полка. Так он признался, что в его часть рвутся служить самые умные с высшим радиоэлектронным образованием. Зарплата лейтенанта 60 тысяч рублей. Без шуток. Я бы сам пошел, да только в электронике ни бум бум...
bubafed
Oct. 22nd, 2017 12:18 pm (UTC)
Карьера и возможности - да, а служба для лохов. Большинство молодёжи думает так.
komandorva
Oct. 22nd, 2017 12:38 pm (UTC)
Потерянный год, да...
livejournal
Oct. 20th, 2017 04:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 4 comments — Leave a comment )