Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Собчак. Девушка и президент

Те, кто называет заявление светской львицы и звезды российского либерального движения Ксении Собчак о том, что она собирается выдвигаться в президенты, неожиданным, просто ничего не понимает в логике российской политики. Ксению Анатольевну должны были обязательно выдвинуть и ее кандидатура однозначно одобрена в Кремле.
Если бы не выбрали Собчак, то на горизонте первым номером женщины-оппозиционерки маячила бы Поклонская. Потому что Владимира Владимировича Путина должны избрать на новый шестилетний срок не просто в борьбе, а в ожесточенной борьбе с либералами и националистами, которые на глазах у всего цивилизованного мира вроде бы имеют все возможности получить кресло главы государства. Но никогда его не получат.

И Собчак, и Поклонская устраивают Кремль во всех отношениях. Первая - либералка-оппозиционерка, причем, потомственная, резко и решительно критиковавшая Путина несколько лет подряд. Она богата, является молодой мамой и как ледокол расколет и без того предельно раздробленное либеральное движение. При этом электоральная база Собчак - процента два, а то и меньше. Если поможет власть, а она поможет обязательно наберется 3, максимум 4 процента.
Вторая, отправившая 41 жалобу в Генеральную прокуратуру на фильм "Матильда", тоже отлично укладывается в схему, которую придумали на властном олимпе. Тоже оппозиционерка, только фундаментально религиозная и состоящая по какому-то недоразумению в партии "Единая Россия", мама и новообретенная россиянка. Соберет всех религиозных радикалов и нацистов. И тоже - ни малейших шансов перешагнуть хотя бы 5-процентый барьер.
В идеале их выдвинуть бы обеих - прекрасная комбинация, если сама Поклонская на нее согласится. Что, тоже не исключено, если с ней проведут тонкую подготовительную работу. С учетом того, что более-менее реальному кандидату от оппозиции - Навальному - выдвигаться не позволят, - самое то.
Теперь нужно еще найти кого-то из системной оппозиции - ручных кандидатов от Жириновского и Миронова, а также убедить Зюганова, что коммунист в этой оперетте тоже необходим. И все - отбор завершен.
Выборы президента России в очередной раз станут имитацией демократии. Которая, кажется, будет в ходе предвыборной борьбы присутствовать, но только как призрак, не более. Кандидатов с маленькой буквы зарегистрируют много, а Кандидата с большой - одного. Победа, разумеется, окажется сокрушительной, а побежденной Собчак дадут в благодарность за отыгранную роль какой-нибудь пост - уполномоченной по правам человека или министра, например, культуры, тем более, что Мединский - это уже даже и не смешно.
Российские выборы всегда похожи на Олимпийские игры, в которых, как известно, главное не победа, а участие. Выберет народ и кого он выберет - хорошо известно.
Возможно, в данной ситуации и к лучшему. Что бывает, когда у власти оказываются либералы, мы уже хорошо видели в 90-х, когда лишились половины экономики и чуть не лишились всей страны.
Tags: политика, президент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments