Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Не стреляйте в атеиста

Имам Московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов заявил, что журналиста Сергея Асланяна, которого накануне жестоко избили с криками "Ты не любишь Аллаха!" и трижды ударили ножом, наказал Бог.
Имаму в этом вопросе, конечно, виднее. Почему должны стесняться, запугивая журналистов, мусульманские духовники, если совсем не стесняются христианские, которые именем государства сажают женщин в тюрьмы и отправляют своих критиков в психушки?
Сам журналист "Маяка" Асланян, назвавший недавно пророка Мухаммеда бизнесменом, разумеется, понимал, что говорит, и в этом смысле, конечно, не архангел. Он откровенно провоцировал и, говоря просто, доигрался. Мне его не слишком жалко, жив, ныне здоров - да и хорошо.
Если по сути вопроса, то Мухаммед работал мальчишкой у своей дальней родственницы богатой вдовы Хадиджи на позиции, которую сейчас назвали бы промоутерской. После женитьбы на Хадидже, почитавшейся им до земной смерти, не слишком удачливо торговал кожами, а позднее вел купеческую жизнь. Но мусульманами он возвышен не за это, а за открытие великой сакральной истины, и когда представители ислама говорят, что пророк изменил мир, то в их представлении, это так и есть. Обвинять основоположника крупнейшей мировой религии в том, что он занимался бизнесом - глупо, Асланян ка образованный человек не мог этого не понимать.
Но есть немало вопросов к самой ситуации. Если с журналистами или просто атеистически настроенными гражданами будут разбираться через ножи и колы, то наше Отечество зайдет очень далеко. Причем, зайдет быстро, поскольку атеистов много и, строго говоря, они ничем не хуже верующих. Ни по Конституции, ни по смыслу.
РПЦ сейчас, похоже, идет по пути создания боевых ячеек, в виде православных хоругвеносцев, одетых и выглядящих, как представители "черной сотни" и казаков, никак не стесняющихся в выражениях по отношению ко всем нехристианам. Коли с Московского Патриархата возьмут пример и в Московской соборной мечети, то рано или поздно прольется кровь.
Если, конечно, на примере Асланяна, она уже не пролилась.
Tags: ислам
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments