Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Девушка с веслом и другие позитивные новости

Сразу несколько СМИ дали сообщение о поступающих в российские компании и региональные правительства письма "сверху" с рекомендациями разрабатывать для россиян "позитивные" поводы. То есть, новостей с пометками "все будет хорошо", "жизнь в общем-то налаживается" и "завтра будет лучше, чем вчера", станет больше, а информации о всяких пакостных событиях и бытовых мерзостях - меньше.

Оно и правильно, жить нужно позитивом, глядеть в завтра и ни в коем случае не думать о плохом. Нет ни малейшего повода беспокоиться - страна со всей очевидностью на подъеме, правительство держит все под контролем, нас уважает весь мир, а который не уважает - боится, что еще, разумеется, лучше.
Мосты строятся, нефть растет в цене, трубопроводы прокладываются, китайцы вкладываются - что еще нужно для полного счастья.
Когда-то я, кажется, про все это уже слышал, но как-то стал про то благословенное время аппетитной теплой лапши на ушах забывать. Придется вспомнить.
Технология вдувания стране повышенного оптимизма выдумана не нами. Хлеба и зрелищ - про то известно давно, если толпе есть, что жевать и есть на что смотреть, то будущее государства видится лазурным и безоблачным. А жевать народу в общем-то пока есть что, да и Первый канал выдает передачу за передачей - танцуй с Якубовичем, пой с "Голосом" и без, строй по утрам фазенду, смотри новостные "минуты ненависти" и не думай о грустном. Есть чем гордиться - в Сирии одни победы, на Кавказе последовательно и вот уже много лет весело и увлекательно уничтожаются боевики, королевские "союзы" все еще никак не устаревают в космосе, а Чубайс торжественно клянется выпустить такой нанобайк, что на Западе усохнут даже те, кто не усох от зависти к нашим достижениям вчера.
В общем, все хорошо по самое немогу и самое время присоединиться к всеобщему веселью. Тем более что отдельных преступников, которые еще, к сожалению, не перевелись в нашем благословенном обществе, можно будет в ближайшее время сажать с 12 лет.
Добрых новостей будет на экранах и в полосах все больше, А если добрых больше, то автоматически не останется места недобрым. Действительно, зачем людям плохие новости? От них только киснет молоко и появляется запах изо рта.
Сейчас вот снова расставим по городам бюсты патриотов и фигуры девушек с веслами и поплывем в счастливое далеко...
Tags: СМИ, общество
Subscribe

  • Война и газ

    Война, возможно, гораздо ближе, чем нам кажется. Причем, её катализатором может стать совсем не обязательно крупная держава. Как раз наоборот. Вся…

  • Самойлов объяснил "Ельцин-центру", что он о нем думает

    "Агаты Кристи", группы, которую когда-то называли одной из надежд русского рока, давно уже нет, но один из братьев Самойловых - Вадим - регулярно…

  • Почему никто не пожалеет Дерипаску

    ФБР несколько часов обыскивала особняк алюминиевого магната Дерипаски в Вашингтоне. Делается это в рамках какого-то уголовного дела, хотя сам…

  • Поклонская в Африке и казус белли

    Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Бывшего крымского прокурора Наталью Поклонскую со всей очевидностью сослали в послы в одно из…

  • Набиуллина и рубль

    Председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила о том, что она хранит свои деньги в рублях. Потому что рубль - самая привлекательная валюта для…

  • Почему "нобелевка" Муратову - это к лучшему

    Не стоит обманываться относительно мотивов Нобелевского комитета, присудившего премию главреду "Новой газеты" Дмитрию Муратову. Это несомненно…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments