Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Земфира плюс Рената... почему мне не интересно?

Сегодня страна жила известием о браке рок-звезды, композитора и поэтессы Земфиры с другой весьма яркой личность - актрисой и режиссером Ренатой Литвиновой. Новость попала во всевозможные ТОПы и комментировалась со смаком. Оказывается поженились в Швеции, где подобные браки разрешены, а потом поехали в свадебное путешествие.
Информация не исчезла из лент даже после решительного опровержения самой Литвиновой, заявившей о готовности наказать СМИ, распространяющие компрометирующую ее в глазах общественности и несовершеннолетней дочери информацию.

Впрочем, сейчас не поймешь, какие из новостей - фейковые, а какие - настоящие. Не исключено, что и само заявление Литвиновой - тоже выдумка желтых СМИ, растиражированная так называемыми качественными.
Признаюсь, я люблю эту замечательную девушку Земфиру, хотя и не был ни разу ни на одном из ее выступлений. Так вышло, что она, как и положено рокерше, поет на стадионах, а я на такие концерты не хожу. Вот если бы в зале - готов был бы отдать за билет значительную сумму. Но таковы законы жанра: рок, значит, стадион, а вы, старичье, любите, если желаете на расстоянии.
Ну что ж, она прекрасна и на расстоянии - особенно первые альбомы, где из каждой строчки и нотки выплескивалась такая эмоция, что пробирала насквозь, как морозный ветер в апреле. Потом эта искренность стала куда-то неуловимо уходить, исчезла прозрачность - девочка то ли созрела, то ли познала что-то такое, что стала как "Жужа-выпитая лужа", интересная, но уже как-то не потрясающая.
Так вот я жду каждую новую песню Земфиры, как второе ее пришествие. Или третье. Или восьмое - номер пришествий тут совершенно не принципиален. И мне однозначно все равно, с кем она спит и за кого она вышла замуж. И вообще, один ли это человек - с кем спит и за кого вышла...
И Земфира, и Рената гораздо выше по своему творческому статусу того попсового слоя, для которого информация о своих "звездных" половых и бесполых контактах - способ напомнить о себе и собрать полные залы в бесконечных чёсах по стране. В двух этих дамах с восточной кровью есть что-то неуловимое ахматовское, они завораживают, когда говорят на камеру, если, конечно, видят в спрашивающем личность, а не просто примитивную вопросно-ответную конструкцию. Наличие этого мощного ахматовского начала в двух занимательных современницах возбуждает меня и как гражданина еще не совсем старых лет, и как журналиста. Я бы с удовольствием взял интервью и у той, и у другой - тут есть над чем поломать голову, спрашивая, и над чем напрячь сердце, слушая.
В Швеции они там поженились или в Таллинне, присутствовал ли при этом мулла, какой фирмы были закуплены кольца, имел ли банкет в ресторане в основе халяльную пищу или все это бред воспаленного сознания желтых журналистов - меня это совершенно не волнует. Я хочу слушать песни Земфиры. И да, новые роли Литвиновой я увидеть тоже хочу.
Tags: СМИ, культура, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments