?

Previous Entry | Next Entry

Я вот тоже никак не могу понять почему, если экономика наша решительно пошла на подъем, то доходы народа тают на глазах. И продолжается это 34 месяца подряд, то есть, уже почти три года. И если все уже налаживается, то почему, как карточные домики рушатся крупнейшие российские банки - этого я тоже не понимаю. И почему только недавно извлекли почти три миллиарда долларов из сокращающегося на глазах Фонда национального благосостояния на покрытие дефицита Пенсионного фонда.
Впрочем, я не экономист. Просто мои доходы тоже сокращаются 34 месяца подряд. И конца этому как-то не видать. Впрочем, обещали в следующем году индексацию в 3-4 процента...
Но если по телевизору говорят, что все в порядке, то я, разумеется, за.


В материале "Газеты.ру":

Пикируем в СССР и глубже
Почему новая национализация не поможет российской экономике


Громкие события, происходящие в российской экономике в последние недели, заставляют усомниться в бодрых заявлениях чиновников о преодолении кризиса. При этом само государство выглядит откровенно растерянным — в лучшем случае дело ограничивается пожарными спасательными операциями за государственный счет. Причем речь пока идет именно о спасении, а не о полноценной нормальной жизни.
Вот краткая хроника свежих вестей с полей российского «народного хозяйства». Скандальное банкротство авиакомпании ВИМ-Авиа с бегством собственника и сотнями тысяч застрявших в разных странах мира российских туристов. Экстренная санация двух крупнейших частных банковских групп России менее чем за месяц — банка «ФК Открытие» и Бинбанка, которые Банк России вынужден был взять под свой контроль.
Причем у собственников этих банков есть еще масса других важных для страны бизнесов — от крупнейшей в стране страховой компании «Росгосстрах» до пенсионных фондов, главных сетей по торговле бытовой техникой и нефтяных компаний. Придется ли экстренно спасать вместе с этими банками другие активы — вопрос пока открытый.
Признание банкротом крупнейшего машиностроительного холдинга «Тракторные заводы». Просьбы о помощи из бюджета от «Почты России» и еще одного банка из первой десятки — «Россельхозбанка» (он и так государственный, и его уже неоднократно докапитализировали из бюджета РФ).
Далее: https://www.gazeta.ru/comments/2017/09/29_e_10910972.shtml
Фото: www.politforums.net

Recent Posts from This Journal

  • Жить стали дольше, жить стали веселее?

    Надо же, оказывается в России рекордно выросла продолжительность жизни - на 2,66 года. Всего за один год. Вот что делают животворящие санкции.…

  • Уроки грузинского...

    В моей новостной ленте в Дзене все чаще появляется реклама курсов грузинского языка. Обещают за 247 евро освоение на базовом уровне. Я совершенно не…

  • Лорак уже отменяют. Отменят ли Акунина?

    Мэр Краснодара заявил о неизбежности отмены концерта Ани Лорак (Каролины Куёк). И очень четко объяснил свою позицию: «Мы — жители — против того,…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Oct. 4th, 2017 05:00 pm (UTC)
И все бы хорошо, да что-то нехорошо...
Пользователь yuri_egorow сослался на вашу запись в своей записи «И все бы хорошо, да что-то нехорошо...» в контексте: [...] Originally posted by at И все бы хорошо, да что-то нехорошо... [...]
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

Comments

Powered by LiveJournal.com