Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Екатеринбург. День телефонного минёра

Сегодня телефонные минёры превзошли себя. И заминировали почти весь Екатеринбург. Иду мимо торгового комплекса "КиТ" и вижу, что все двери закрыты, а внутри полиция, экипированная по полной программе - как на войну. Справа так называемый эко-молл "Гранат" - точно такая же история.
Между прочим, между двумя торговыми центрами - метров пятьдесят. То есть. минируют уже не точечно, а ковровым способом - все подряд. Не исключено, что прямо по телефонной книге.

Государство пока что не может найти адекватный ответ на выходки, перерастающие в полномасштабную диверсию. Если "минируется" уже администрация губернатора, то речь идет об откровенной наглости. Растущей от безнаказанности, как снежный ком.
Важно, что народ все еще пока больше смеется, чем негодует. Чем амортизирует негативный эффект. Но если минирование будет идти такими темпами и дальше, то рано или поздно люди начнут возмущаться.
Самое интересное, что толком никто ничего не объясняет. Если это и вправду украинцы или кто-то другой из зарубежных территорий, то надо отключать IP-телефонию, как бы это ни тормозило человеческую коммуникацию. Чтобы сбить накал страстей, если работает какая-то группа с российской земли, то пора бы поймать и предъявить.
Наше Отечество, несмотря на очевидную мягкость нрава, умеет бить по рукам, когда этого действительно хочет. Пример - "Христианское государство", которое было разгромлено в один день, как только власть ощутила реальность угрозы кинотеатрам. Такое ощущение, что пока что нет воли на решение. Либо не выбран вариант реагирования - технический или организационный. Либо высчитываются последствия. Либо всё уже высчитали, но у Самого не доходят руки завизировать комплекс предлагаемых мер.
Проблема еще и в том, что, как это ни странно, но в средней полосе России наступила осень. С дождями и даже снегом. И выводить сотни и тысячи людей на улицу для того, чтобы досмотреть торговый центр, стало уже несколько сложнее. Потому что люди мерзнут, а обежать с собакой огромные магазины - не пять минут.
Ко всему изматывается полиция. Это же не шутки - весь день кататься и проверять. И объяснять людям, почему вместо того, чтобы пить кофе и выбирать шмотки, они должны стоять под холодным дождем.
Вот вам и гибридная война. Не надо никаких крылатых ракет. Несколько толковых подлецов со смартфонами запросто парализуют крупнейшие города. Не хочется даже предполагать, что они будут минировать завтра. Чтобы не подсказывать. Впрочем, похоже, там есть какой-то план. Уж больно последовательно действуют.
Но когда поймают, ни в коем случае, не сразу на допросы и в СИЗО. Сначала - к народу. Для творческого общения. И разрешить снимать процесс общения на камеры и выставлять в соцсети. Не для лайков. А чтобы было неповадно...
Tags: Екатеринбург, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments