?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

История о том, как органы опеки отобрали у екатеринбурженки Юлии Савиновских приемных сыновей, повернулась новой драматической стороной. Министерство социальной политики Свердловской области официально отказало приемной маме в возвращении детей. И теперь, ситуация, видимо, будет иметь юридическое продолжение. Решение Орджоникизевского суда Екатеринбурга о лишении Савиновских родительских прав, скорее всего, будет обжаловано.

Я не знаю деталей, которые, разумеется, известны и опеке, и всем тем, кто работает по этому, несомненно, прецедентному делу. Изъятие детей - болезненная процедура и, будем надеяться, что те, кто принимал решение, хорошо подумали, прежде чем приступить к действиям.
Однако, если исходить из того, что опубликовано, то речь идет о редком случае, когда я не могу сказать, что так уж не согласен с властью, и согласен с приемной мамой и ее многочисленными защитниками.
Женщинам виднее, нормально ли удалять мешающую грудь, но с моей, мужской точки зрения, поступок для матери совершенно немыслимый. Обсуждать такое трудно, а вот удивлению нет конца.
Далее выясняется, что Юлия ведет дневник от имени трансгендера. То есть, в жизни она мать нескольких детей, скорректировавшая себе для эстетики грудь, а в виртуальном пространстве - трансгендер. И хотя намеки на то, что речь идет о желании сменить пол, категорически героиней отрицаются, сомнений остается много. У опеки, думаю, были основания для того, чтобы заинтересоваться мамой, которая, как минимум, играет в очень странные игры. Любое сомнение тут, как мне представляется, - не в ее пользу.
Впрочем, опека явно проигрывает пиар-кампанию. И не выкладывает на стол те козыри, которые у нее, похоже, есть. То ли из каких-то этических соображений, то ли не желая эпатировать общественность. И зря, здесь нужно объяснять мотивы решения обществу четко и последовательно. Чего не делается, судя по письму соцзащиты - документу, который представлен в сети. Из письма и впрямь, не очень понятно, а какие, собственно говоря, претензии предъявлены к Савиновских. Если власти будут комментировать свои решения по делу в том же духе, то мотивы решения не будут многим ясны. И "виртуальный трансгендер", по законам жанра, вполне может стать героиней, а тетеньки и дяденьки из опеки и соцзащиты - бармалеями.
При этом я, разумеется, ничего особого не имею против трансгендеров и представителей других ветвей ЛГБТ - на здоровье, если в рамках закона. Но только не рядом с детьми.
Важнейшим вопросом в истории остается судьба самих отобранных детей. Им-то досталось снова и ничего хорошего не предвидится. Мальчикам, получается, нужна новая семья - когда она еще найдется и как они еще в ней приживутся - хороший вопрос. Хотя они уже привыкли к Савиновских и начали понемногу приходить в себя. Вот ребятишки здесь действительно главные пострадавшие.
Конечно, Савиновских, как и любой человек, имеет право на защиту своих прав и это будут интереснейшие и значимые для общества судебные баталии. Лишь бы снова не прошел классический для России сценарий, когда не согласный с властью гражданин объявляет себя угнетенным и подавляемым тоталитарной системой. Тогда о детях забудут совсем. Они, как часто случается, уступят место политике...
Фото: "Комсомольская правда"

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
andreiuvv
Sep. 29th, 2017 10:03 am (UTC)
Сиси сексу не помеха. Плохо, на мой взгляд, то, что дама ставила свои интересы выше, чем малышей.
komandorva
Sep. 29th, 2017 01:19 pm (UTC)
Тут речь не о сексе, а о детях...
Alex Yefimov
Sep. 29th, 2017 02:10 pm (UTC)
Будет очень забавная дискуссия о слезинке ребенка.... вот если мама одна и пьёт - это в общем нормально. А если мама одна и "членовредительствует" и дневники ведет - это не очень.

Я не то, чтобы за или против, я не в курсе ситуации, но блин, у нас что ли нет других поводов изымать детей?
komandorva
Sep. 29th, 2017 02:14 pm (UTC)
Ну да. С одной стороны, у меня в отношении этой девушки есть ряд сомнений. А с другой - они их приняла и обиходила. Дети отъелись и начали в себя приходить.
А теперь что, опять в детдом?
livejournal
Oct. 1st, 2017 02:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com