Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Картина кровью

В Каменске-Уральском устроители отказали молодому художнику Николаю Устьянцеву в праве участвовать в городской художественной выставке.
Оказывается Николай рисует кровью. Своей собственной венозной кровью. Наливает из вены полтора стакана и, окуная палец, мажет по холсту. Картины, надо сказать получаются слегка жутковатыми, объемными и какими-то завораживающими.
Как говорит сам Устьянцев, владеющий в Каменске салоном тату, способность к рисованию кровью он обнаружил в себе давно. И процесс его захватил. Отныне, как только накатывает вдохновение - в работу идет порция свежей крови.
На выставку художника, которого заподозрили в сатанизме, не пустили после совещаний с медиками. Те резко возразили по вполне конкретной причине - небезопасно для окружающих. А вдруг кто мазнет пальцем по картине, а если вдруг ребенок поковыряет ее пальцем. Кто знает, что в той крови.
Впрочем, искусствоведы художника тоже не поддержали: по их мнению, сюжеты картин у неподготовленного зрителя могут вызвать шок: в основном, это изображения с «сатанинскими» мотивами.
Искусствоведам с медиками, разумеется, виднее, что хорошо, а что плохо, что заразно, а что нет. Тут есть другая тема - где предел нормальности художника, и есть ли ограничения в выборе им художественных средств. Если нет, то кудесников холста, рисующих чем-то своим, может в ближайшие годы появиться все больше. Особенно, если ударит кризис.
А че, дешево, сердито и газеты напишут...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments