?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В российских правительственных СМИ бурная радость по поводу того, что в германский парламент прошла партия, ценности которой попахивают откровенным нацизмом. Понятно, конечно, что до боли в сердце хочется ухода надоевшей своей проамериканской позицией Меркель, но чтобы такая счастливая истерика...

Когда мы говорим, что на Западе забыли историю, то как-то отказываемся верить в то, что забыли ее тоже. Нацисты в Германии - это уже было и нам ли радоваться подъему этого, уже вроде бы, навсегда канувшего в лету злого духа. Это же не мы потеряли в борьбе с нацизмом двадцать семь миллионов своих граждан.
Ну да, Германия и особенно ее ГДР-овская часть оказались сильно недовольны политикой бабушки Ангелы. Есть за что ветерана европейской политики не любить. Количество изнасилованных пришедшими по ее приглашению арабами немок считается уже на тысячи, гости резко подняли уровень преступности в традиционно дисциплинированной стране, во многих районах которой до сих пор в домах стеклянные двери и смешные ключи. Гости медленно, но уверенно качают права и требуют и халяльной пищи в школах, и раздельного обучения, и уважения к шариату в государственных учреждениях, и закрытой одежды на немецких женщинах. Активно потребляя социальную помощь и ничего не предлагая Германии взамен.
Немцы снова под давлением обстоятельств качнулись вправо и прививка от нацизма, сделанная после Второй мировой, понемногу, кажется, выдыхается. Но чему радуемся мы? Тому, что Германия порвет отношения с США и примет нас с распростертыми объятиями? Но, во-первых, США - такой экономический партнер Германии, что нам и не снится. А, во-вторых, объятия между Сталиным и Гитлером уже однажды были и пакт Молотова с Риббентропом - тоже. Чем это закончилось, хорошо известно.
В попытках найти хоть одного серьезного союзника в борьбе с американцами, твердо поставившими себе задачу задушить нашу страну, власть готова дружить и с китайцами, у которых, согласно конфуцианским формулам, есть во всем только свои интересы и нет ни малейшей пассионарности и ни капли романтизма, и с Катаром, который, тем не менее покупает боевую авиацию у тех же США, и с султаном, уже доказавшим уничтожением нашего самолета, как он умеет дружить.
Мы, видимо, всерьез полагаем, что сумеем разыграть в свою пользу и турецко-германские противоречия, и арабо-иранские, и китайско-японские. Но все эти противоречия будут разрешаться без нас. Поскольку мы в мировой экономике все более и более убывающая величина. И немецкие нацисты из "Альтернативы для Германии" нас не спасут. Поскольку развитие страны у нас предопределяют все те же медведевы-чубайсы и альтернативы им не видно и в самой дальней перспективе, если не считать естественного старения персонажей.
Европа, понятно, занервничала, но фрау Меркель все-таки осталась у власти. Да, она сейчас будет вынуждена маневрировать сильнее, чем маневрировала до сих пор. Но легче нам не станет.
Мы должны найти свою дорогу и свою победу и без чужих нацистов. Тем более, что и своих даже с избытком...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Sep. 25th, 2017 11:37 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com