Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Фейсбук как враг народа

Владелец ФБ Цукерберг в ближайшее время передаст в специальную комиссию данные, свидетельствующие о том, как Россия вмешивалась, с помощью инструментария Фейсбука, в выборы американского президента. Поначалу он говорил о том, что какой-то серьезной активности в соцсети не обнаруживалось, но теперь выяснилось, что активность нашлась.
Я не знаю, влияла ли как-то Россия на выборы Трампа через Фейсбук или нет. Если и влияла, то влияние это не идет ни в какое сравнение с тем, как на нашу внутриполитическую жизнь влияет сама Америка. Которая вкладывает огромные деньги в нашу оппозицию и в оппозиционные СМИ с откровенной целью снести Путина. При таких раскладах Россия обязательно должна бороться за свое выживание. В том числе и такими способами, которыми борются против нее.

Меня больше интересует Фейсбук, к которому я привык как к площадке, откуда я много узнаю и где много общаюсь с коллегами-журналистами и вообще с умными людьми, часто, кстати, не совпадающими с моим видением жизни. Через Одноклассники я говорю с теми, с кем когда-то учился в школе и в вузе, через ВК - со студентами, а вот Фейсбук дает мне качественную и самую разнообразную интеллектуальную аудиторию. И если ФБ будет объявлен врагом российской государственности, то лично я огорчусь. Не потому что питаю какие-то особые чувства к Цукербергу, а поскольку альтернативы просто нет.
Родина ухитрилась впустить в свое сердце социальные сети, контролируемые из США, смартфоны и смарт-телевизоры, которые за нами шпионят для США, сумела продать западным предпринимателям ведущие СМИ, подарить интернет-дневники своих граждан американским блог-платформам. А теперь она последовательно обвиняет создателей этих ресурсов и технологий в предательстве российских интересов, даже не замечая отсутствия логики. Но разве есть что-то удивительное в том, что Цукерберг работает на свое государство? Мне кажется - нет. Это совершенно нормально, когда гражданин вначале думает о своем отечестве, а потом уже обо всех остальных.
Наши особо умные политики, те самые, которые с духовными скрепами и принимают законы о топоте котов, кивают на Китай, где Фейсбук запрещен. Намекая на то, что правильно было бы поступить точно так же, как и на родине Мао. Забывая о том, что Китай, запрещая Фейсбук, давно уже предложил своим гражданам массу вариантов. В том числе и гораздо больший доход, чем в России. И теперь россияне едут на заработки в страну, где еще поколение назад дрались за лишнюю чашку риса.
Изоляционизм Китая, кстати, достаточно относительный, - это изоляционизм бурно прогрессирующей нации в полтора миллиарда человек. Наш изоляционизм - самозапирание на стагнации и вымирании. При значительном проценте молодежи, мечтающей об эмиграции и потоке мигрантов, размывающих уклад жизни и меняющих лицо страны, которая по инерции продолжает считать себя европейской.
Давайте, закройте еще и Фейсбук. А заодно с ним "ДаВинчи", "Нейшнл Джиографик" и "Дискавери". И "Лайвжурнал" - тоже, дабы не писали всякую муть. Оставьте только Первый канал и "Спас". Ведь, если разобраться серьезно, народу, кроме новостей от правительства и молитвы ничего не нужно. В крайнем случае, можно будет оставить шоу "Голос". Только по-английски там петь запретить...
Tags: общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments