Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Здесь будет город-храм?

Губернатор Свердловской области заявил сегодня о том, что он не против восстановления на площади Труда в Екатеринбурге храма Святой Екатерины. И еще, сказал губернатор, он надеется, что еще один исторический храм будет восстановлен на площади 1905 года.
Мое мнение не отличается от губернаторского - я тоже не против. Правда, с двумя оговорками. Сначала я хотел бы, чтобы после четвертьвекового строительства была все-таки достроена первая линия екатеринбургской подземки. На нее не хватает нескольких миллиардов рублей, вряд ли больше, чем уважаемая Епархия потратит на огромные храмы. Экономить она, судя по предыдущему священному строительству, не будет. Епархия выпросит у бизнеса огромные пожертвования - и бизнес даст. Попробуй не дай, если проект одобрен губернатором. По мне, так лучше бы попросила на метро - народ бы зауважал и губернатора, и Епархию.
Впрочем, не хочется просить на метро, можно было бы попросить на детские садики. Тоже богоугодное дело - дети. Которые, скорее всего состарятся, прежде чем дождутся очереди в детсады, если их будут строить такими темпами.
Вторая оговорка - меркантильная. Мне за нее немного стыдно, но... Я не хотел бы, чтобы на строительство храмов тратился хоть один бюджетный, то есть и мой рубль. Церковь отделена от государства - это значит, что Богу Богово, а кесарю кесарево. Ну, то есть, народу - народное.
А в остальном, я - за.
Правда, есть у меня странное подозрение, что меня и не спросят. Как, собственно, и всех остальных жителей славного города Екатеринбурга. А что, дело-то историческое...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment