?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня эвакуировали заминированный по телефону "Гринвич" - один из самых крупных торговых центров не только Екатеринбурга, но и России. Много сотен, а то и тысяч людей на улицах. Не особенно напуганных, поскольку в реальный теракт никто не верит, но расдасадованных - точно. Что за удовольствие выбегать на улицу из-за каких-то идиотов.

Между тем все яснее два важных обстоятельства. Страну минируют сознательно, системно и совсем не дураки. Для телефонных атак выбраны самые крупные города и самые большие с точки зрения человекоемкости объекты. Эффективность объясняется самой системой реагирования на такие случаи - людей вывести, взрывников - ввести и тщательно все обшарить вместе с собаками. Все всё понимают, но эвакуироваться все равно придется - такова методика.
"Минирование" показало все бессилие силовых структур против такого рода диверсий. Сначала писали про ИГИЛ, которая, как известно, запрещена в России, потом виноватыми назвали украинцев, а теперь пошло указание на Брюссель - звонят, оказывается, оттуда.
Уже давно не смешно, "минирований" много, потерь времени и средств становится все больше и больше. Постепенно проявляется эффект усталости эвакуированных - сначала люди улыбались, а теперь начинают задавать неприятные вопросы о том, когда весь этот маразм кончится. И уже вряд ли кто будет возражать против ужесточения контроля за интернетом или еще чем-то из сферы коммуникаций - лишь бы телефонный террор удалось остановить.
Есть, правда, и второй способ покончить со всей этой затеей. Перестать реагировать на звонки вовсе. Ну да, определенный риск, разумеется, возникнет. Но тогда страна перейдет от тотального реагирования на все телефонные угрозы к нацеленной борьбе с террористами. Понятно, что эвакуировать и ходить с собаками легче, чем пресекать создание террористических ячеек на корню, но именно в этом и состоит качество работы подразделений, отвечающих за борьбу с террором.
Каждая следующая эвакуация побуждает телефонных террористов, будь они из Киева или Сомали, действовать все более и более нагло. Сегодня "заминировали" мэрию Екатеринбурга, завтра заминируют Кремль. Надо прекратить поощрять террористов к действиям. И тогда их звонки потеряют всякий смысл. А так ведь может зайти далеко, вплоть до массовой паники, которая в России всегда бессмысленная и беспощадная.
Или найти, наконец, тех, кто издевается над страной. И сделать с ними то, что требовали сегодня сделать те, кто плевался от расстройства чувств у "Гринвича".
Я вот думаю, что будет после. Возможности ведь для продвижения "минных" инициатив большие. Одни паблики в соцсетях чего стоят. Опять будем эвакуироваться до полного посинения?
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
kirill2490
Sep. 19th, 2017 03:39 pm (UTC)
>>> И уже вряд ли кто будет возражать против ужесточения контроля за интернетом или еще чем-то из сферы коммуникаций - лишь бы телефонный террор удалось остановить.

Говорят, не нужно ничего ужесточать. Можно отсечь доступ с IP-телефонии и "Скайпа", откуда идут звонки, на телефоны ментов. Технически проблем нет. Было бы желание.
komandorva
Sep. 19th, 2017 04:00 pm (UTC)
Ни секунды не сомневаюсь, что техническая возможность остановить это издевательство имеется...
andreiuvv
Sep. 20th, 2017 12:54 am (UTC)
А у меня вопрос. Кому все это и, главное, зачем нужно? Если для изматывания населения России, люди-то не дураки и понимают, что если придет "добрый дядя" и все это остановит, с той целью, чтоб за него проголосовали на выборах, то очевидно, что он и является "заказчиком музыки"...

Если это не ОН... Тогда кто??? И зачем???
livejournal
Sep. 20th, 2017 01:38 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 4 comments — Leave a comment )