Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Женщины и истребители. Первым делом - самолеты?

Я очень скептически отношусь к идее присутствия женщин в военной авиации. И если по транспортной вопросов в общем-то меньше, то по штурмовой, бомбардировочной и тем более истребительной - тут, в моем понимании, полный мрак.
Во-первых, зачем, если, конечно, не иметь в виду пропагандистского эффекта? Женщины, в силу психо-физиологическх особенностей, никогда не превзойдут за штурвалами истребителей и штурмовиков мужчин - это просто невозможно.
Во-вторых, все кандидатки говорят о том, что хотят иметь нормальные семьи. Но двое детей - это шесть лет декрета из реальных 15-20, что отпущены природой для большинства пилотов сверхзвуковых самолетов. Тратить огромные деньги для того, чтобы рожали не просто женщины, а дамы в погонах, у которых идет военный стаж.
В-третьих, а как придется воевать, что тогда? А ну начнут сбивать - как женские тела в летных комбинезонах будут фигурировать в телехронике и как это повлияет на общее моральное состояние войск?
Хотя, 15 человек погоды не сделают, конечно. Зато драйва в авиаполках появится - с головой. Дуэли, драки, тосты "за присутствующих здесь дам" - это все, несомненно, оживит скучную жизнь гарнизонов...


В материале РИА "Новости":

Будущие военные летчицы о том, может ли женщина управлять истребителем



В этом году впервые в послевоенной истории идет отбор девушек-летчиц в Краснодарское высшее военное училище. Девушки, которые пока готовятся сдать нормативы по физподготовке, рассказали РИА Новости, почему хотят стать военными летчицами, как относятся к опасности и как будут совмещать профессию и семью.
Нужно сдерживать эмоции
Хрупкая 18-летняя Дарья Журавель мечтает летать на военных самолетах. Для девушки поступить в военный вуз — смелое решение, но она к нему пришла давно: "Меня всегда воодушевляли подвиги "ночных ведьм", о которых услышала на уроках истории. А героизм моего дедушки, служившего в военно-воздушных силах, только усилил мое желание".
Когда Дарья узнала о возможности поступить в Краснодарское училище, поняла, что ее мечта может сбыться. Сейчас она одна из 100 девушек, претендующих на место в вузе. При этом попадут на учебу только 15 человек.
В зависимости от успехов в учебе и профессиональных качеств девушки смогут стать пилотами оперативно-тактической (истребительной, фронтовой бомбардировочной и штурмовой) и военно-транспортной авиации. Кроме того, некоторые курсантки сядут в кресла пилотов самолетов дальней авиации и морской ракетоносной и противолодочной авиации.
В такого рода училище
Далее: https://ria.ru/society/20170918/1504980369.html
Tags: армия, общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments