Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Баков выдвигает Поклонскую в президенты

Имеющий довольно скандальную славу уральский политик Баков, глава Монархической партии России, заявил о том, что не сегодня так завтра позвонит народной избраннице Наталье Поклонской с предложением выдвигаться на пост президента России. Партия у Бакова насчитывает примерно 700 человек, но дело, конечно, не в этом.

Все больше уверенности в том, что вся эта истерика с Поклонской и ее немного анекдотичной борьбой за честь Николая Второго - все-таки некий политический проект. Возможно, несколько вышедший из-под контроля, но все-таки управляемый. Путину нужно на этот раз не просто избраться, а избраться в борьбе. Избраться с альтернативой. Так, чтобы поверили и испугались одновременно.
На такую роль Поклонская подходит идеально. Во-первых, на высший пост в стране попретендует женщина, что уже само по себе для России почти революция. Во-вторых, женщина с выраженными монархическими взглядами, что тоже достаточно свежо через сто лет после Февральской и Октябрьской революции. В-третьих, представляющая православных фанатиков, что с одной стороны, даст ей немало голосов, а с другой стороны - гарантирует, что голосов этих будет не достаточно для серьезных претензий на власть.
Поклонскую и ее религиозного радикализма однозначно испугаются все неправославные, которых в России миллионов двадцать. Это безусловный электорат действующего президента. Шоком станет выдвижение бывшего крымского прокурора для традиционно влиятельной еврейской диаспоры, которой ничего не останется, как сплотиться вокруг Владимира Владимировича. И самое, пожалуй, в нынешней ситуации важное - будет до икоты напуган Запад. Который четко увидит, что альтернативой Путину может стать сила, искренне верящая в мироточивость бронзовых бюстов.
Запад впервые будет не просто за Путина, он будет за него руками и ногами. Если, разумеется, не хочет, чтобы ядерный чемоданчик перешел к даме, совершенно иначе, чем он, видящей роль России в современном мире. Тут и до отмены санкций недалеко.
Если это действительно так, то нам нужно ждать заявлений о поддержке Поклонской со стороны еще нескольких опереточных партий и маргинальных общественных группировок. И государственные СМИ процесс выдвижения и поддержки будут активно освещать. И никто ничего с Поклонской за то, что она фактически будоражит фанатиков и мракобесов, не сделает - девушка нужна власти, как никогда.
Отдадим должное сценаристам - красиво. если, разумеется, речь идет именно о сценарии и режиссерах, а не об обычном российском пофигизме. Есть, правда, опасение за то, что подведомственные Поклонской фанатики что-то совершат нехорошее еще до выборов. И не раз. Если так, то проект будет испорчен. Но, думается, власть обладает достаточным потенциалом, чтобы статус-кво удержать. В конце концов, бурлящих ребят, называющих себя православными, а на самом деле имеющими с православием мало общего, немного. Несколько сотен, может быть - тысяч. Управу на наиболее буйных власть найдет. Остальным дадут возможность шуметь и гнать националистическую волну. В разумных пределах.
Народу, как и всегда в российской истории, отведена функция статистов. Народ должен быть счастливым. Ну или безмолвствовать и голосовать, так, как запланировали...
Tags: власть, общество, религия
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments