Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Младенцы-инвалиды. Быть или не быть - вот в чем вопрос?

Жириновский поддержал своего сына Лебедева, смысл последних высказываний которого напоминает нацистские формулы. Династия народных депутатов полагает, что матери однозначно должны делать аборты, если медицина выявляет отклонения в развитии плода.
Тема всколыхнула страну, которую уже несколько лет превращают в религиозную. Но тут, кажется, что-то одно - или аборты, или религия. Ни одна из трех основных российских конфессий подобную внутриутробную селекцию не одобрит. Разве что из политических соображений - что, кажется, сейчас и происходит - священники молчат.

Животные обычно отказываются кормить своих ослабленных новорожденных детенышей. Животный мир прагматичен, если малыш не достаточно жизнеспособен, то и нет смысла отдавать на него ресурсы, которые могут пригодиться здоровым. Но человек именно этим всегда и отличался от своих собратьев-млекопитающих, что боролся за свое потомство, пусть даже слепое, глухое или горбатое. И чем больше было у людей, по мере развития цивилизации, возможностей для борьбы, тем больше они старались дать слабым. Строго говоря, именно забота о слабых делает человеческое сообщество человеческим.
Безусловно, инвалиды отбирают у общества часть того, что оно зарабатывает. Но если не заботиться о них, то со всей жестокостью встает вопрос, а что с ними делать.
Лебедев и его легендарный либерально-демократический отец Жириновский полагают, что мамы добровольно согласятся отказаться от своих нерожденных детей. Наверное, некоторые согласятся. Но большинство примет совсем другое решение. И что тогда? Наши борцы с детской инвалидностью предлагают делать аборты насильно. Инициировать соответствующий закон?
Уже сама попытка подготовить такой законопроект вычеркнет его авторов из списка людей и зачислит их в какой-то другой список. Каких-то существ, внешне похожих на человека. И вызовет такой раскол страны, какой даже не снился Наталье Поклонской.
Почти библейское избиение младенцев, пусть даже и в фантазиях, позволяет нам с сомнением говорить об адекватности наших народных избранников. И их детей, которые уже почти автоматически тоже становятся народными избранниками. Но еще больше - можно говорить о глубоком кризисе системы, которая позволяет людям с такими, мягко говоря, оригинальными взглядами проходить в высший законодательный орган страны. У них-то, разумеется, не могут родиться дети с патологиями. В принципе. Потому что они - из расы избранных.
Этими руками они голосуют за нормативные акты, по которым мы потом живем. Может быть, потому так и живем, что законы принимаются такими руками и такими сердцами...
Tags: дети, нардеп, общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments