Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

"Православный экстремист" как новый газетный термин

После очередной выходки с сожжением машин людей, как-то соотнесенных в работе с режиссером Учителем, стало окончательно ясно, что термины "православный радикал" и "православный террорист", активно внедряемые сейчас во многих СМИ, не так чтобы и неверны. Хотя, конечно, еще совсем недавно такое даже невозможно было себе представить.
А еще больше стало понятно то, что если государство наконец-то не перейдет от слов к делу и не даст этим ребятам по рукам, то может стать совсем плохо. У поджигателей, похоже, нет ни ума, ни совести. В отличие от их идейной вдохновительницы, у которой нет только ума.
Так или иначе, но правоохранительные органы должны в кратчайшие сроки представить общественности конкретных граждан, творящих безобразия от имени христианства.
И чем раньше это будет сделано, тем больше шансов, что никто не пострадает всерьез. Потому что к этому идет...


В материале "Ленты":


Бойцы «Христианского государства»

Жертвы православных экстремистов просят помощи у ФСБ



В Екатеринбурге 4 сентября около шести утра по местному времени УАЗ, груженный бочками с бензином и газовыми баллонами, протаранил здание киноконцертного театра «Космос». За рулем машины находился 39-летний житель города Ирбит Денис Мурашов: на допросе он признался, что перед этим весь день провел в Храме-на-Крови. Ранее, в январе, члены общественной организации «Христианское государство — Святая Русь» разослали директорам кинотеатров письма с угрозами и требованиями отказаться от проката картины Алексея Учителя «Матильда». «Если выйдет фильм, (...) кинотеатры будут гореть, может, даже пострадают люди», — писали они. «Лента.ру» попыталась разобраться, почему православные активисты в борьбе со своими оппонентами все чаще переходят от слов к делу, и дела эти все больше напоминают религиозный экстремизм.

Фактор «Матильды»

Мурашова задержали, когда он сам пришел в больницу с ожогами. Там же его допросили. И вот что он сообщил на камеру:
«Я специально приехал в Екатеринбург на УАЗике, госномер не помню, машина моя, купил у мужика в Ирбите. В Екатеринбург приехал вчера утром, в Храме-на-Крови был весь день, а сегодня поехал в кино».
Вскоре выяснилась и причина, по которой Мурашов отправился жечь кинотеатр: в беседе
Далее: https://lenta.ru/articles/2017/09/11/fanatics/
Tags: РПЦ, закон, общество, терроризм
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments