?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Президент Путин поручил правительству подумать над введением в России специального утилизационного сбора на обувь. Таким образом, он поддержал предложение Российского союза кожевников и обувщиков, озабоченного тем, что четыре из пяти пар обуви на российском рынке - импортные, а штиблеты отечественного производства покупают плохо.
Теперь премьеру Медведеву предстоит ответить на вопрос - нужен такой сбор, который будет добавляться к цене продаваемой в магазинах обуви, или не нужен.

Аргументы у тех, кто считает нужным взять с россиян дополнительные рубли, следующий. Большая часть импортной дешевой обуви - из синтетических материалов. Или с большим количеством синтетических материалов. Служат такие ботинки, сапоги и босоножки недолго, а потом десятилетиями засоряют окружающую среду.
Таким образом, правительству поручено позаботиться о народе. Хочет носить импорт - пусть заплатит дополнительно, а на суммы от сборов Родина станет поддерживать экологию страны, утилизируя изношенную обувь.
Есть аргумент против - качественная импортная обувь состоит из натуральных материалов. И если ввести утилизационный сбор, то он ударит по всей импортной обуви, что автоматически удорожит ее и скажется на миллионах граждан. Поэтому сбор, если и вводить, то только на дешевый сегмент.
Получается, что возражающих в правительстве против того, чтобы заставить сильно разбогатевшее за последнее время население платить за обувь больше - нет. А есть только вопрос - повышать на все или на большую часть. В последнем случае заплатят люди со средними и низкими доходами.
Кстати, почти все кроссовки, кроме люксового сегмента, имеют синтетические вставки. Как и популярные ныне кеды. То, что без синтетики, довольно дорого и без всяких утилизационных сборов. Кроме того, если подорожает нижний сегмент, то обязательно подорожает и верхний - на рынке все взаимосвязано. Поэтому, при любых обстоятельствах, речь идет об очередном налоге на людей - в нашем климате без обуви не походишь и она нужна разная - в том числе спортивная, лыжная, резиновая и так далее...
Как всегда приветствуя любое укрепление российской государственности и бюджета Отечества, я не понимаю одного. Почему сбор вводится только на обувь. У нас в одежде масса всего синтетического. Без синтетики обходится редкая рубашка и редкий пиджак, синтетическая нить есть практически в любых носках. А уж в резинках от трусов - обязательно, иначе их придется делать с завязками.
Поэтому вместе с проработкой вопроса об утилизационном сборе для обуви, надо бы решительно поставить на повестку дня проблему сбора на резинки от трусов. Народ поймет - нечего просто так засорять природу. Вот Адам и Ева ходили без трусов и обуви и прожили очень долго. А все потому, что уважали мать-природу.
На пальмовое масло можно будет потом ввести сбор. Люди обнаглели - едят, толстеют и думают, что сыр настоящий...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
vredtech
Sep. 9th, 2017 07:24 pm (UTC)
Пардон за коммент... глянул от нефиг делать свой рейтинг, пробежался по соседям и просто интересно стало, о чем пишет лауреат премии "Золотая акула" в номинации "Лучший блогер УРФО" )))
komandorva
Sep. 9th, 2017 07:36 pm (UTC)
Я всегда рад гостям:)
( 2 comments — Leave a comment )