?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Клоуны атакуют

По всей стране идут массовые выступления клоунов против фильма "Оно", снятому по Стивену Кингу. Коверные и мимы выходят на проспекты и улицы, стремясь донести до как всегда суетящегося в поисках корма народа то, как они возмущены тем, что образ клоуна показан в фильме решительно отрицательно, а если честно - совершенно ужасно. А поэтому фильм, который, кстати, уже несколько дней идет на экранах, надо, разумеется, запретить.

Самое пикантное, что люди, чьей профессией является смех, оказывается, могут быть напрочь лишены чувства юмора. Говорят, так случается. Доводившие зрителей до икоты от смеха Вицин и Крамаров были в обычной жизни очень замкнутыми и грустными людьми.
Если на показ киношного клоуна-садиста так бурно реагируют цирковые, то что должны делать, например, водители, если в кино их часто показывают и нарушителями правил дорожного движения, и, скажем прямо, алкоголиками? Разумеется, выходить на улицы и площади с требованием запретить такое кино.
Что должны делать строители с фильмом, где в образе каменщика лентяй или халтурщик. Понятное дело - хвататься за кирку и бежать искать режиссера с целью его немедленно прибить за такое вольное обращение с уважаемой профессией.
Про военных и говорить страшно, во многих кинофильмах о войне - трусы и предатели, которые, разумеется, были и в реальной Красной Армии. Покажут такой фильм и появится опасность танковой атаки на "Мосфильм" или десанта на Красную площадь.
Во всей этой борьбе за честь профессии есть не только профанация, но и прямая опасность. Потому что речь идет о самой натуральной атаке на искусство. Кому-то не нравится, как показали чукчу, кому-то грузина, кому-то еврея, кому-то - русского. Давайте позапрещаем все это на всякий случай и будем любоваться собственным отражением в зеркале.
Русская Православная церковь выразила неудовольствие пушкинской авторской версией стихов, в которых фигурирует не только Балда, но и поп - толоконный лоб. Отменим Пушкина?
У Лермонтова немного лестных слов про кавказцев, так может быть, запретим изучать стихи Лермонтова в Дагестане, Чечне и вообще - по всему Северному Кавказу?
У Блока Христос в "белом венчике из роз" идет впереди то ли банды, а то ли патруля из двенадцати оборванных и озлобленных людей, в которых сам Александр Александрович увидел апостолов революции. Давайте, на всякий случай, запретим Блока.
И уж совсем однозначно нужно закрыть от всех мусульман России сказку про трех поросят. Потому что сама мысль о мыслящих детей свиньи может оскорбить представителей второй по численности адептов религии России.
Мы так дозапрещаемся...
Место кинофильмов - в кинотеатрах, книг - в библиотеках, картин - в музеях. А клоунов - в цирках. Там они выглядят органичнее...
Фото: "МК"
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
andreiuvv
Sep. 8th, 2017 08:21 pm (UTC)
Начинать надо с себя. Генералов надо запретить 35 летних.
Alex Yefimov
Sep. 10th, 2017 06:40 pm (UTC)
Кстати, у Агаты Кристи есть песенка "Viva! Кальман!". Запретить?
komandorva
Sep. 10th, 2017 07:11 pm (UTC)
И саму Агату Кристи тоже. Писательницу. Сплошные убийства... Что касается рок-группы, то ее запретить не удастся - она уже самозапретилась:)

( 3 comments — Leave a comment )