?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Салам, шайтаны!

Последние события с митингами российских мусульман в защиту мало кому известного племени рохинджа, подвергающегося жестоким репрессиям в Мьянме, вызвали много размышлений в СМИ и блогосфере. Особенно с учетом того, что московские власти после того, как откровенно прозевали первый митинг у посольства Мьянмы, наглухо запретили последующие. И есть даже задержанные при попытках такие митинги вопреки запретам организовать.
Еще больше непонятного вызвал мощнейший митинг в Грозном, где на площадь были выведено едва ли все население Чеченской Республики.
Что все это означает - часть ли новой этно-национальной политики Кремля или личные инициативы главы Чечни Размана Кадырова - это, как говорится, хорошие вопросы.


Небесспорные ответы на них в материале "Ленты":


Салам, шайтаны!

Кто настоящие враги Рамзана Кадырова



Несогласованная акция перед посольством Мьянмы в Москве, миллионный митинг в Грозном и обещания уйти со своего поста, чтобы охранять мечеть Аль-Акса в Израиле, — это лишь небольшая часть деяний и намерений, которые приписывают главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову. Подконтрольные ему отряды элитного спецназа при этом являются не меньшим оружием, чем Instagram с миллионами подписчиков. Для многих остается загадкой, какие цели преследует Рамзан Кадыров. Зачем он превращает себя в лидера российских мусульман — разбиралась «Лента.ру».

Дзен-джихад

Конфликт между буддистами и мусульманами в Мьянме восходит к 1826 году, когда в результате англо-бирманской войны британцы аннексировали территорию нынешнего штата Ракхайн и стали переселять туда бенгальцев в качестве рабочей силы. В 1942 году произошло первое крупное столкновение представителей двух религиозных групп, которое известно как ракхайнская резня. Свою роль в эскалации конфликта сыграла и так называемая третья индо-пакистанская война, более известная как война за независимость Бангладеш 1971 года.
Далее: https://lenta.ru/articles/2017/09/07/kadyrov_95/
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com