?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поклонская и "Бесы"

Народная избранница Наталья Поклонская, истерически отбивающаяся сейчас от обвинений в провоцировании фанатиков, начала отвечать в сети наиболее резким критикам ее поведения. И, несомненно, болезненно отреагирует на разворачивающийся из Екатеринбурга, где поклонник ее взглядов пытался взорвать крупнейший кинотеатр, хэштег #ненашаняша.
В ответ на такое недовольство населения, о нравственности и богобоязненности которого генерал юстиции в юбке печется, Поклонская заявила о том, что начинает новый этап травли режиссера Учителя и его кинофильма "Матильда". Теперь, якобы, найдены доказательства незаконного финансирования фильма. Часть средств была, по ее сведениям, перечислена из оффшора, а это является вроде бы признаком коррупции. И в ближайшее время Поклонская снова обратится в правоохранительные органы.

Насчет правоохранительных органов - это, разумеется, право нардепа. Ни к чему это, понятно, не приведет. О деньгах, перечисленных на фильм из оффшоров, много писалось и ранее, ничего незаконного в этом не найдено, как и в том, что очевидную поддержку фильму оказывают администрация президента и правительство.
Тут важно другое. То, что высокопоставленный представитель "Единой России" продолжает будоражить самые темные силы российского населения. Манипулировать религиозными маргиналами, бросая их на амбразуру борьбы со светским обществом. Недавно Поклонской были публично поддержаны столичные футбольные фанаты, выставившие на матче в Москве оскорбительный для Учителя и его фильма плакат. Поджог "Космоса" в Екатеринбурге - наиболее яркое на сегодняшний день проявление психоза, который нагнетается в стране откровенным мракобесием.
Если так пойдет дальше, православный террорист на "уазике" с газовыми баллонами и горючкой - это только цветочки. Корреспондентка одного из крупных электронных СМИ, критикующая грязную волну вокруг фильма, вчера обратилась в Москве в полицию по поводу поступающих ей угроз "получить в бок отверткой".
От Поклонской, такое стойкое впечатление, устали все. Сама главная партия страны, которая замучилась ей намекать и говорить прямо, что пора уже заканчивать. Церковь, которая, похоже, сначала видела в действиях Поклонской пользу, а потом быстро поняла, к чему все может прийти и всячески открещивается от екатеринбургского теракта. Люди, которые сначала удивлялись, потом смеялись, а сейчас видят обугленные стены входа в красивый "Космос" и соображают, что могло бы быть с ними, случить теракт тремя часами позже...
Тем не менее, никто не дает отпора, хотя основания для прокурорского реагирования уже просматриваются. А когда не дают отпора, то психическая атака продолжает набирать обороты.
Обо всем этом лучше других написал великий и глубоко религиозный русский писатель Достоевский в своем романе "Бесы". Он, правда, имел в виду других "бесов", но систему их возбуждения, организации и нацеливания против государственности описал беспощадно точно. Очень четко показав, как можно с помощью фанатиков сломать жизнь огромной стране.
Жаль только, что достоевские уходят, а "бесы" остаются...
Фото: Федеральное агентство новостей
promo komandorva march 5, 2015 01:34 1
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Sep. 6th, 2017 08:38 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )