Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Теракт в "Космосе" и песни оправданий

Екатеринбургская епархия выступила со звонким и весьма витиеватым заявлением, смысл которого - как можно дальше отгородиться от психопата, устроившего теракт в Екатеринбурге.
"Психический недуг человека, совершившего преступление 4 сентября, не дает кому бы то ни было права на необоснованное установление связи между позицией православной общественности против фильма «Матильда» и подобного преступного деяния, поставившего под угрозу общественную безопасность, жизнь и здоровье людей" - говорится в заявлении епархии.

И с этим нужно согласиться. Понятно, что церковь действительно никогда и никого не призывала к проведению незаконных акций против фильма "Матильда". И не могла призывать в принципе, исходя из самой сути религии. И само собой разумеется, РПЦ и епархия не могут нести юридической ответственности за свихнувшегося адепта православия, который направил "уазик" с газовыми баллонами во вход крупнейшего кинотеатра мегаполиса в надежде его взорвать. В конце концов, на каждого идиота не напасешься молитв. Те, кто устанавливают прямую связь между РПЦ и терактом в "Космосе", - неправы.
Но проблема в другом. Ирбитский террорист был одиночкой, однако, его поступок был обусловлен именно психозом, нагнетание которого церковь даже не пыталась пресечь. Главный идеолог этого психоза народный депутат Государственной Думы от "Единой России" Наталья Поклонская, которая на глазах всей страны начала откровенно травить, пользуясь служебным положением, фильм "Матильда" и его режиссера Алексея Учителя, ни разу не получила публичной отповеди от церковных иерархов. И постепенно стала выступать от имени всего православия. И день за днем электризовать вот таких типов, как уральский водила, который после долгих бдений в главном храме Екатеринбурга, сел за руль машины с целью уничтожить кинотеатр.
Что интересно, сама Поклонская сейчас тоже выступает с заявлениями, которые выгораживают ее в истории с терактом в Екатеринбурге. Она, с собственной точки зрения, аналогично, никак за террориста не отвечает. Но, можно не сомневаться, продолжит травить фильм за деньги налогоплательщиков, выплачивающих ей не самую малую зарплату и купивших для нее служебную квартиру в Москве. И опять поднимать на борьбу фанатиков-активистов. Среди которых через некоторое время запросто найдется еще один ирбитский водитель с газовыми баллонами.
Поклонская, будучи сама генералом юстиции, оказалась в правовом вакууме. Ей не указ ее руководство по партии, она давно махнула рукой на руководство церкви, адептом которой она вроде бы является. Против нее никто не возбудит уголовного дела, ее никто громко не обвинит в том, что она творит беззаконие. Она - неприкосновенна.
В стране все неприкосновенны. Кроме нас. Которые иногда ходят в кинотеатры в надежде посмотреть хороший фильм. И не знают, за каким углом уже стоит автомобиль с газовыми баллонами и водителем, готовым въехать в толпу, защищая память русского императора.
Фото: АиФ-Урал
Tags: "Единая Россия", Екатеринбург, РПЦ, терроризм
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment