? ?

Previous Entry | Next Entry

Клоун и политика

Хорошо, когда клоун становится депутатом, плохо, когда депутат - клоуном...
Народный избранник в законодательном собрании Свердловской области Анатолий Марчевский уже несколько раз подряд заявил, что будет добиваться запрета на прокат в регионе фильма "Оно". На основании того, что антигерой ленты - жестокий клоун. С точки зрения Марчевского, это бросает тень на профессию, которую он считает святой.

Анатолий Павлович - клоун. Это не образ, а профессиональная принадлежность. В свое время он довольно успешно смешил свердловских детей своими немудреными репризами под псевдонимом Марчелло. Сейчас, правда, народный артист РСФСР от практики клоунады отошел и просто руководит Екатеринбургским цирком - в двух ипостасях одновременно -директора и худрука, но ведь клоуны и шпионы бывшими не бывают и никогда, в связи с этим, не поймешь, говорит ли Марчевский серьезно или снова вышел на арену цирка.
Но на этот раз все, похоже, принципиально. Так, что летят искры. И глубоко интеллектуально, как и все, что говорит нардеп и клоун в одном лице. Есть две святые вещи, изрекает Анатолий Павлович с честным лицом коверного, – клоунада и церковь. Не знаю, я бы на месте правящего архиерея немедленно обратился в полицию с просьбой возбудить уголовное дело по признакам оскорбления чувств верующих. Тем более, что на первое место из двух святынь Марчевский поставил клоунаду.
Ну да простим мастеру циркового образа его религиозные экзерсисы и обратимся к главному - к укореняющейся уже у представителей главной партии страны привычке запрещать, исходя из собственных соображений о том, что нужно, а чего не нужно видеть людям. Я удивляюсь, как они прозевали фильм "Гоголь", вышедший на экраны страны, ведь в этом кино режиссер поднял руку на святое, показав попа глупым, а нечистую силу - мощной. Явно недоглядели, иначе никакого гоголя-моголя мы бы, разумеется, не увидели.
Если следовать логике Марчевского - человека и клоуна - то получается, что клоуны в кино должны быть однозначно добрыми. А еще добрыми должны быть все, кому добрыми быть положено по должности - все президенты, министры и губернаторы, художественные руководители цирков и вузов, директора совхозов и председатели совхозов. Даже мясники и те должны быть добрыми и улыбчивыми, даже в процессе забивания самых добрых на свете российских свиней. Потому что иное - оскорбляет страну, вырастившую Гагарина и Харламова. А все, что показывает хоть кого-то из перечисленных недобрыми, обязано быть запрещенным на века.
Россия - страна добра, а цирк - доброта в доброте.
Вот так послушаешь Марчевского и поймешь, что и театры тоже в общем-то совершенно лишняя штука. А все беды в нашей богоспасаемой Родине - от балета...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
andreiuvv
Sep. 5th, 2017 12:41 am (UTC)
Тут, полагаю, вопрос диалектики. Если бы господин Марчевский служил в военной разведке, то стал бы, к примеру, защищать террористов?
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com